Директором библиотеки Горького в Волгограде назначили юриста из Волгу

Директором библиотеки Горького в Волгограде назначили юриста из Волгу

27 декабря 2019, 12:04ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Руководить областной библиотекой доверили человеку без профильного образования. Новый директор Светлана Сафронова закончила Волгоградский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

О новом назначении сообщил комитет культуры Волгоградской области. Новым директором областной универсальной научной библиотеки имени Горького теперь будет Светлана Сафронова.

Сафронова является выпускницей юрфака Волгу, в дипломе указана специальность «юриспруденция». Потом почти 20 лет работала методистом и юрисконсультом в родном университете. Два года трудилась юрисконсультом в ОАО «Волгоградтранспригород», а с 2008 года была в должности «начальник юридического отдела ВолГУ».

Почему выбор пал именно на этого претендента в региональном комитете по культуре не поясняют. Сообщается только, что новый директор долгое время была преподавателем в различных вузах Волгограда и вот уже 6 лет Светлана Сафронова входит в Наблюдательный совет ВолГУ.

У теперь уже бывшего начальника Светланы Сафроновой не всё так гладко с работой. Дальнейшее пребывание Василия Тараканова на должности ректора ВолГУ до сих пор под большим вопросом. Срок полномочий истекает 13 января 2020 года, однако выборы ректора, которые должны были назначены в вузе на декабрь, по какой-то причине не состоялись, об этом сообщил собственный источник издания «НовостиВолгограда.ру» в ВолГУ. Но по мнению волгоградских экспертов, могут быть и другие причины отставки ректора, в частности, качество обучения, которое не раз подвергалось критике, в том числе, и на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter