Сплошной Пафос: волгоградский «Ротор» потратит на зарубежные сборы 12,6 млн рублей

Сплошной Пафос: волгоградский «Ротор» потратит на зарубежные сборы 12,6 млн рублей

27 декабря 2018, 13:24ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский футбольный клуб «Ротор» потратит на покупку авиабилетов и проведение выездных тренировок в общей сложности 12,6 млн рублей. За эти деньги игрокам команды не только позволят покатать мяч по турецким газонам, но и сводят их в баню и бассейн.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, «Ротор» заплатит около 1,2 млн рублей за бронирование авиабилетов в Ларнаку на Кипре и обратно, ещё столько же — за авиаперелёт до турецкой Анталии и возвращение в Волгоград. Эти закупки будут осуществляться у единственного поставщика — московского ООО «Прайм Спорт Менеджмент», которое с 2012 года работает с ведущими российскими и европейскими футбольными клубами. Помимо «Ротора», этот поставщик сотрудничал с гораздо более титулованными командами, среди которых московский «Спартак», «Локомотив», испанская «Барселона», португальская «Бенфика» и так далее. Так что, можно сказать, обслуживать волгоградских футболистов будут на высшем европейском уровне — и по соответствующим расценкам.

На сборы в Кисловодск, Турцию и Кипр отправятся 37 человек — помимо основного состава команды, среди них будут запасные игроки, технический персонал, пятеро представителей тренерского штаба и медики. Почти за 2 млн рублей «Ротор» потренируется в Кисловодске: программа пребывания команды на тренировочной базе в этом городе включает не только несколько тренировок (по две в день) на поле с натуральным покрытием, но также два похода в баню, два посещения бассейна, пользование канатной дорогой, ежедневные услуги прачечной, трёхразовое питание в отдельной зоне ресторана в формате шведского стола, аренду комнаты для массажа и проведение досуга в тренажёрных залах. На тренировочной базе в Ставропольском крае футболисты проведут десять дней, с 10 по 20 января.

Услуги по организации тренировок за рубежом «Ротор» приобретает у единственных поставщиков — уже упомянутое ООО «Прайм Спорт Менеджмента» за 3,6 млн рублей свозит волгоградских футболистов в Турцию, где они остановятся в пятизвёздочном отеле «Susesi» (город Белек), а ООО «АФ Групп» за 4,6 млн рублей обеспечит пребывание команды в отеле «King Evelthon» (город Пафос на Кипре). В турецком Белеке футболисты проведут десять суток, с 24 января по 3 февраля, после чего отправятся на Кипр, где останутся на целых две недели — с 7 по 22 февраля.

В Турции игроков «Ротора» будут кормить по системе «Всё включено», предоставлять им футбольное поле для тренировок дважды в день, снабжать минеральной водой по первому требованию и водить в сауну. Кроме того, чтобы роскошь пятизвёздочных гостиниц не отвлекала футболистов от их основного занятия, клубу устроят четыре товарищеских матча. На Кипре волгоградских спортсменов не только будут ежедневно возить из Пафоса в Ларнаку и тренировать по по 90 минут два раза в день, но и предоставят им джакузи, а также выделят русскоязычного сопровождающего на всё время пребывания. После такой планомерной подготовки «Ротор» сыграет на Кипре ещё один товарищеский матч, после чего наконец отправится домой.

«Пафосные» расходы волгоградской команды, которая в последнее время не радует болельщиков победами, уже вызвали критику со стороны фанатского сообщества. Многие местные любители футбола считают, что игроки «Ротора» вполне могли бы удовольствоваться тренировками в родном городе — благо, теперь у них есть неплохая домашняя база с хорошим натуральным газоном в виде приведённого в порядок перед ЧМ-2018 стадиона «Зенит». Решение тренерского штаба отправить неэффективный «Ротор» на сборы в тёплые края явно не прибавит уважения к руководству клуба, которое болельщики в последнее время активно призывают уйти в отставку.

Напомним, ранее руководитель регионального спорткомитета Александр Глинянов на своей пресс-конференции заявил, что в бюджете на следующий год будет заложена сумма в 257 млн рублей на финансирование «Ротора». Эти деньги будут потрачены на аренду «Волгоград Арены», содержание детской футбольной школы, стадионов «Трактор» и «Пищевик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter