Волгоградскую область признали привлекательной для туристов

Волгоградскую область признали привлекательной для туристов
Волгоградскую область признали привлекательной для туристов
27 декабря 2017, 10:01ОбществоНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Туристическая привлекательность Волгоградской области в 2017 году повысилась — к такому выводу пришли составители Национального туристического рейтинга. Эксперты отметили увеличение турпотока и развитие инфраструктуры в регионе.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном Агентстве развития туризма, среди 85 субъектов РФ, вошедших в список, Волгоградская область заняла 27-е место, набрав 70 баллов. Для сравнения, в прошлом году её туристическую привлекательность оценили в 57,4 балла. Составители рейтинга оценивали регионы по ряду параметров, среди которых — уровень развития гостиничного бизнеса, доходность отрасли, безопасность и так далее.

Укрепление позиций Волгограда в рейтинге аналитики связали с активной реализацией инфраструктурных проектов, которая ведётся в течение последних трёх лет. В регионе построено более двадцати новых гостиниц, ещё тридцать пять средств размещения реконструированы. За счёт этого вместимость волгоградских отелей увеличилась на 3,1 тысячи мест. Обновление произошло и в транспортной сфере: модернизируется международный аэропорт, планируется строительство железнодорожной ветки, которая свяжет воздушный вокзал Волгограда с центром города.

Свою роль сыграла и подготовка к чемпионату мира по футболу — главному туристическому событию 2018 года, которое обеспечит Волгограду существенный приток гостей из-за рубежа. Специально к Мундиалю в областном центре строится стадион «Волгоград Арена», восстанавливаются парки, возводится рокадная дорога. Для работы на объектах ЧМ-2018 аттестованы около 90 экскурсоводов и гидов, ведётся профессиональная переподготовка работников сферы туризма.

Напомним, в начале декабря туристический потенциал Волгоградской области презентовали в Париже. По мнению экспертов, у региона есть возможность стать новым центром набирающего популярность промышленного туризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter