Лесная конкуренция: волгоградцам предлагают в дом живые ели в горшочках

Лесная конкуренция: волгоградцам предлагают в дом живые ели в горшочках

27 декабря 2017, 11:39
Общество
Марина Сабадаш
Фото: mywishlist.ru
Живая ель в горшочке — тренд 2017 года. Небольшая, аккуратная и относительно недорогая — идеальное украшение для квартиры любого метража.

Новинка? Не то чтобы. Ранее этот вариант хвойных продавался преимущественно через интернет-магазины.

Но интерес покупателей рос, рос ассортимент товара, и теперь идею решили перенять крупные торговые сети. К примеру, в гипермаркетах Волгограда новогодние горшочки появились на полках в середине декабря. Ели, туи, можжевельник, пихта — у кого к чему душа лежит...и кошелек.

Стоимость деревца зависит от высоты и породы. К примеру, «люксовый» вариант «голубая елочка» высотой 60-80 сантиметров обойдется примерно в 3,5 тысячи рублей, метровая —на полторы тысячи дороже, а самые высокие могут доходить и до 100 тысяч. Но это, прямо говоря, эксклюзив, и на прилавки редкий предприниматель его выставит — не ходовой товар.

Зато обычные сорта доступны каждому. Небольшая елочка высотой 20-30 сантиметров обойдется в сумму от 200 до 450 рублей, такого же размера кипарис — в 400 рублей, ценовая категория сосны, пихты и можжевельника - от 700 рублей.

Для тех, кто привык подходить к покупкам разумно и строго рассчитывать бюджет, растение в горшочке станет хорошим вложением, в отличие от срубленного дерева, которому после праздников только одна дорога - на помойку.

Деревца выращивают в питомниках. Как только оно достигает определенной высоты, его аккуратно, сохраняя корневую систему, выкапывают и сажают в емкость.

По сути, вы приобретаете в дом живую ель, которая продолжает расти и развиваться. Она не будет сохнуть, желтеть и опадать, необходим только обильный полив и прохлада. После праздников кадушку следует убрать на балкон, лучше — накрыть колпаком, а саму емкость замотать полотенцем. Лесную красавицу можно оставить дома на несколько сезонов или же высадить весной во дворе, в саду, на дачном участке. Кстати, эксперты уже назвали хвою в горшочке хорошей альтернативой для срубленных елочек. Таким образом у горожан появился шанс не уничтожать, а, наоборот, высаживать леса. Знаково, что «бум» хвойных деревьев в горшках пришелся на 2017 год — Год экологии.

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» решила быть в тренде и заодно сделать доброе дело. Уже несколько недель у нас в офисе живет вот такая колючая красавица. Она еще малышка - в высоту сантиметров 20, куплена за 170 рублей в одном из гипермаркетов города.

К этому Новому году мы ее украсили только мишурой - игрушки слишком тяжелые для неокрепших веточек. Но коллектив холит и лелеет маленькое чудо. Ждем, когда же наша гостья предстанет во всей красе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter