Итоги Года экологии в Волгоградской области оценили положительно

Итоги Года экологии в Волгоградской области оценили положительно

Итоги Года экологии в Волгоградской области оценили положительно

27 декабря 2017, 11:13
Общество
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
В администрации Волгоградской области состоялось подведение итогов Года экологии, объявленного президентом России. Региональные чиновники сошлись во мнении, что в целом результаты работы по охране природы в 2017 году оказались положительными.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, вице-губернатор Александр Беляев в ходе встречи с местными депутатами, общественниками и экологами напомнил, что за достижения в природоохранной сфере региону недавно досталась федеральная награда. За год в регионе прошло около тысячи экологических мероприятий, в которых участвовали более 300 тысяч человек. Главными направлениями работы стали сохранение биологического разнообразия, развитие экологического туризма и разъяснительная работа среди населения.

В 2014 году наш регион стал одним из первых в стране, кто начал реализовывать программный метод развития в экологии. Благодаря этому в регионе проводится расчистка ериков и малых рек, ведутся берегоукрепительные работы, решается проблема размещения твёрдых бытовых отходов.Александр Беляев, вице-губернатор Волгоградской области

Участники встречи также отметили, что в уходящем году на территории области были ликвидированы несколько десятков нелегальных свалок и началось активное строительство новых полигонов для хранения отходов. Кроме того, продолжается возведение комбината по утилизации и переработке мусора.

Напомним, ранее активисты ОНФ оказались менее оптимистичны при подведении экологических итогов 2017 года. Общественники поставили региону «тройку» по соблюдению природоохранных норм и поместили Волгоград на 55-е место в составленном ими рейтинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter