«Единая Россия» в поиске новых лиц

«Единая Россия» в поиске новых лиц

27 ноября 2020, 18:01ОбществоPhoto: er.ru
Созданный “Единой Россией” кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап» привлек уже более 6,7 тысячи претендентов, в основном из европейской части страны. На одно конкурсное место в проекте претендуют сразу 44 человека.

Большинство подавших заявки на участие работают в социальной сфере. 40% кандидатов — женщины, которые живут в провинциальных городах, пишет nashgorod.ru.

В первую очередь состоится отборочный тур проекта, затем пройдет предварительное голосование, победители которого смогут участвовать в выборах 2021 года.

Претендентов будут отбирать по анкетам. Преимущество получают те участники, которые ранее участвовали в общественно-политической работе и имеют определенную известность. Далее эксперты Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» отберут 150 человек, которым дадут возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ в декабре.

Весной 2021 года претендентов ждет второй обучающий модуль и экзамены. Показавшие лучшие результаты получат в качестве наставников экспертов-политологов федерального уровня. В частности, председатель партии Дмитрий Медведев уже сообщил, что готов поучаствовать в такой роли. Наставники будут помогать с предварительным голосованием.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", от участия в проекте выигрывают как участники, так и политсила. Первые получают бесценный опыт политической работы и возможность реализоваться в партии, а сама ЕР приобретает новые харизматичные и заслуживающие доверия лица в своих рядах.

“Для нас важно привлекать в политику новых лиц, специалистов из разных сфер, врачей, учителей. Одно из важнейших качеств в данной работе - это желание помогать людям”, — заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Депутат должен отстаивать интересы своего региона и помогать своим избирателям. Он должен добиваться финансирования проектов, контролировать строительство объектов, ремонтные работы и т.д. Он должен делать все своими руками, рассказал Турчак.

«Федеральный ПолитСтартап» - это уникальный проект, который в условиях конкурентной борьбы, равенства и открытости позволяет выбрать самых достойных кандидатов. Тех, кто, возможно, в ближайшее время будет представлять интересы региона на федеральном уровне. Среди участников проекта достойные кандидаты – харизматичные, талантливые люди, профессионалы своего дела.

Проект важен как для начинающих политиков, так и для более опытных. Для одних – это возможность получить уникальный опыт, сделать первый серьезный шаг на политическом поприще, для других – поделиться своими знаниями, попробовать себя в роли наставников. Уверен, что наши участники достойно представят регион в проекте», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter