Владимир Путин принял участие в открытии платного скоростного шоссе Москва-Петербург

Владимир Путин принял участие в открытии платного скоростного шоссе Москва-Петербург

27 ноября 2019, 17:02ОбществоPhoto: ictas.com
Президент России Владимир Путин принял участие в запуске платной скоростной автомагистрали М-11, соединившей Москву и Санкт-Петербург. Участки 7 и 8 возводила компания «IC Iсtas Insaat», она выступала в роли генерального подрядчика.

М-11 на 100% соответствует мировым стандартам - это единственная в РФ трасса, получившая самую высокую категорию 1A, сообщают «Новые Известия».

Указывается, что длина дороги равняется 669 километрам. Она призвана не только обеспечить скоростное автосообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, но выступит также частью транспортного коридора Северная Европа–Западный Китай.

Длина 7 и 8 участков, которые прокладывала компания Ic Ictas Insaat, составила 139 километров. Работы осуществлялись в период 2015-2019 годов, и за это время подрядчиком были возведены сразу несколько объектов. Речь идет о 62 мостах, одном тоннеле, трех транспортных развязках и трех пунктах взимания платы IA. Отмечается, что турецкая компания также построила мост самой большой протяженности, запланированный при постройке трассы: он идет через реку Ижора и достигает около 550 метров в длину.

Следует подчеркнуть, что за 2019 год в ходе строительства М-11 рабочими было уложено более миллиона тонн асфальта. Для нашей страны это является абсолютным рекордом.

Запуск седьмого участка трассы прошел 3 сентября этого года. За двухмесячный период по нему проехало более полумиллиона единиц транспорта.

В ближайшем будущем компания IC Ictas Insaat планирует нарастить свое присутствие на инфраструктурном рынке в России, так как он был признан главным для увеличения объемов строительства крупных инфраструктурных объектов. Сейчас IC Ictas Insaat - лидер на территории Турции среди своих конкурентов, а также один из лучших подрядчиков в мире по версии ENR.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter