Стало известно, кто поставит новогодние подарки волгоградским детям за 78 рублей

Стало известно, кто поставит новогодние подарки волгоградским детям за 78 рублей

27 ноября 2019, 21:13ОбществоPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Закупка новогодних подарков для детей Волгоградской области, о которой накануне рассказывали «НовостиВолгограда.ру», обрастает интересными подробностями. Индивидуальный предприниматель Владимир Матченко из Омска, выигравший аукцион, как оказалось, до 17 октября 2019 года значился в списке недобросовестных поставщиков.

В этот список предприниматель был внесен 17 октября 2017 года за инцидент с новогодними подарками для детей Ямало-Ненецкого округа и Приморского края. Подарки были разные. В результате путаницы дети одного региона не дополучили в своих подарках заказанных игрушек, и с Матченко договор был расторгнут.

В этом году предприниматель решил вновь заняться новогодней темой и выиграл аукцион в Волгоградской области. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», он предложил самую низкую цену за 113 174 детских новогодних подарка — 8 821 070,08 рублей.

Среди участников аукциона также были волгоградское предприятие «Конфил», которое было готово поставить конфеты за 8 900 557, 84 рубля, и АО «РУБИН 2000» — за 14 146 750,00 рублей. Начальная максимальная цена контракта составляла 15 897 551,78 рублей, то есть экономия для областных властей получается почти двойная.

В подарок входит различная карамель, вафельные глазированные конфеты, конфеты с желейной начинкой, одна шоколадка с желейной начинкой, конфеты с грильяжем — не менее 43 штук, весом 490 граммов. Кондитерские изделия должны быть изготовлены без использования ГМО и консервантов.

Сможет ли предприниматель из Омска выполнить эти условия при такой цене контракта — большой вопрос. Ведь стоимость одного подарка получается всего 78 рублей — это цена одной приличной шоколадки, а тут целый набор конфет, который, к тому же, надо еще доставить в Волгоград. И не получится ли так, что не в силах выполнить контракт, предприниматель с уже подмоченной репутацией откажется от него, что грозит оставить без новогоднего кулёчка радости волгоградских детсадовцев и младших школьников?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter