Стало известно, кто поставит новогодние подарки волгоградским детям за 78 рублей

Стало известно, кто поставит новогодние подарки волгоградским детям за 78 рублей
Стало известно, кто поставит новогодние подарки волгоградским детям за 78 рублей
27 ноября 2019, 20:13ОбществоФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Закупка новогодних подарков для детей Волгоградской области, о которой накануне рассказывали «НовостиВолгограда.ру», обрастает интересными подробностями. Индивидуальный предприниматель Владимир Матченко из Омска, выигравший аукцион, как оказалось, до 17 октября 2019 года значился в списке недобросовестных поставщиков.

В этот список предприниматель был внесен 17 октября 2017 года за инцидент с новогодними подарками для детей Ямало-Ненецкого округа и Приморского края. Подарки были разные. В результате путаницы дети одного региона не дополучили в своих подарках заказанных игрушек, и с Матченко договор был расторгнут.

В этом году предприниматель решил вновь заняться новогодней темой и выиграл аукцион в Волгоградской области. Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», он предложил самую низкую цену за 113 174 детских новогодних подарка — 8 821 070,08 рублей.

Среди участников аукциона также были волгоградское предприятие «Конфил», которое было готово поставить конфеты за 8 900 557, 84 рубля, и АО «РУБИН 2000» — за 14 146 750,00 рублей. Начальная максимальная цена контракта составляла 15 897 551,78 рублей, то есть экономия для областных властей получается почти двойная.

В подарок входит различная карамель, вафельные глазированные конфеты, конфеты с желейной начинкой, одна шоколадка с желейной начинкой, конфеты с грильяжем — не менее 43 штук, весом 490 граммов. Кондитерские изделия должны быть изготовлены без использования ГМО и консервантов.

Сможет ли предприниматель из Омска выполнить эти условия при такой цене контракта — большой вопрос. Ведь стоимость одного подарка получается всего 78 рублей — это цена одной приличной шоколадки, а тут целый набор конфет, который, к тому же, надо еще доставить в Волгоград. И не получится ли так, что не в силах выполнить контракт, предприниматель с уже подмоченной репутацией откажется от него, что грозит оставить без новогоднего кулёчка радости волгоградских детсадовцев и младших школьников?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter