Что нового ожидает россиян с 1 декабря?

Что нового ожидает россиян с 1 декабря?

27 ноября 2019, 14:14ОбществоPhoto: pxhere.com
Декабрь принесет россиянам несколько новых постановлений, о которых нужно знать.

Защита SIM-карт

Сразу два приказа Минкомсвязи (275 и 319) начинают действовать с 1 декабря. Отныне поставщикам оборудования для сотовой связи придется сертифицировать отдельные элементы инфраструктуры, как средство криптографической защиты. Делается это для повышения безопасности. Если оборудование не будет иметь должного сертификата, придется докупать внешний защищающий модуль.

Ужесточение наказания за незаконный оборот лекарственных средств.

Под новый нормативный акт попадают сразу три лекарственных средства: прегабалин (противосудорожное), тапентадол (опиоидный анальгетик), тропикамид (необходим для расширения зрачка). Эти средства отпускаются строго по рецептам, к тому же входят в перечень жизненно необходимых.

Расширение списка маркирующихся товаров

Уже сейчас обязательной маркировке подлежат алкоголь, табачные изделия и обувь. С 1 декабря перечень существенно пополнится, сообщает news.ru.

В него войдут: белье постельное, туалетное, кухонное, одежда верхняя, вязаные блузки для женщин и детей, одежда из кожи (натуральной и композиционной), пневматические резиновые покрышки и шины, парфюмерия (туалетные воды и духи), фотокамеры и лампы-вспышки для них.

Также с 1 декабря текущего года Евразийская экономическая комиссия вводит ряд ограничений на импорт горячекатаного проката, который существенно дешевле холоднокатаного.

Наконец, некоторые ограничения коснутся стандартов образования, тарифов на электроснабжение, экспортных нефтяных пошлин, внедрения систем с искусственным интеллектом. Отдельно стоит отметить изменение регламента «О безопасности колесных ТС».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter