Обиженным волгоградцам вернули почти 3 млн рублей и 1,5 тысячи долларов

Обиженным волгоградцам вернули почти 3 млн рублей и 1,5 тысячи долларов

27 ноября 2018, 08:54ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С начала текущего года Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области приняло участие в 73 гражданских процессах, связанных с защитой прав потребителей. В большинстве случаев в пользу волгоградцев, купивших некачественные товары, удалось взыскать солидные денежные компенсации.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, с января по октябрь в Роспотребнадзор поступило 147 судебных повесток по гражданским делам. Чаще всего горожане жаловались на обман в торговых сетях, а также на плохое качество финансовых, медицинских и бытовых услуг. Попадались и обращения, связанные с долевым строительством.

Областное Управление Роспотребнадзора самостоятельно инициировало девять исков в защиту неопределённого круга лиц, из которых четыре были удовлетворены в судебном порядке, а остальные пять закончились мировыми соглашениями. По итогам всех разбирательств в пользу обиженных недобросовестными торговцами горожан удалось взыскать более 2,7 млн рублей. Кроме того, в одном случае, относившемся к сфере финансовых услуг, истец получил компенсацию в размере 1578 американских долларов (речь шла о валютном банковском вкладе).

Напомним, этой осенью жители Волгоградской области чаще всего жаловались в Роспотребнадзор на торговлю бракованным или контрафактным товаром, а также на ущемление своих законных интересов при оказании банковских и туристических услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter