Более 31 тысячи волгоградцев сделали свой выбор в голосовании за новое имя аэропорта

Более 31 тысячи волгоградцев сделали свой выбор в голосовании за новое имя аэропорта

27 ноября 2018, 11:38ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Всего несколько дней остается до окончания финального этапа конкурса «Великие имена России» по присвоению 47-ми аэропортам страны имен знаменитых россиян.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт проекта, пока наибольшую активность в голосовании демонстрируют жители Крыма - в выборе имени для аэропорта Симферополя приняли участие 147 тысяч человек.

Чуть меньше - 134 тысячи - проголосовали в Уфе. Также в числе самых активных участников проекта- жители Мурманска и Минеральных Вод (105 тысяч и 100 тысяч проголосовавших соответственно), чуть отстают от них воронежцы (97 тысяч).

На этом фоне активность жителей миллионного Волгограда, конечно, не впечатляет: в голосовании за имя для международного аэропорта на сегодняшний день приняли участие 31 141 человек.

При этом лидирует в выборе Алексей Маресьев - за него отдали свои голоса 36% участников проекта. На 5% меньше волгоградцев - за имена Василия Чуйкова и Георгия Жукова. Напомним, что еще в начале прошлой недели большинство волгоградцев склонялись к имени прославленного командующего 62-й армией.

Итоги финального этапа проекта «Великие имена России» подведут 30 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter