Взрывные новости Волгограда за 27 октября

Взрывные новости Волгограда за 27 октября

27 октября , 22:49ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде очередной взрыв газа – пострадали три человека, Юлия Добрынина готовится к решению квалификационной коллегии судей Волгоградской области, начался многодневный допрос Михаила Музраева – об этих событиях 27 октября в обзоре издания «НовостиВолгограда.ру».

Сегодня стало известно, что 30 октября квалификационной коллегии судей Волгоградской области будут оглашены результаты проверки по судье Юлии Добрыниной.

Действующая председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина, которая продолжает находиться на больничном, лишилась значительной части привилегий статуса спецсубъекта 23 сентября, когда ВККС в Москве дала добро на возбуждение уголовного дела в отношении нее по ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По неофициальным данным, уголовное дело, на чем настаивал лично глава СКР Александр Бастрыкин, уже заведено. С учетом личности фигурантки расследованием занимается аппарат СК.

Вариантов развития событий после оглашения заключения несколько. Наименее благоприятный для Юлии Валерьевны — дисциплинарное взыскание, которое в самом строгом своем варианте предполагает лишение статуса судьи. Правда, с учетом былых заслуг и «кандидатства» в главные судьи региона это произойдет вряд ли. Скорее всего, Добрынину, что называется, отчитают в виде замечания или предупреждения, а вся ответственность по снятию мантии с фигурантки скандальной истории будет переложена на федеральный уровень.

- Сегодня начался допрос бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, - сообщает telegram-канал «Сталингумрак».

Предъявление обвинения в окончательной редакции позволило арестованному генералу озвучить и свою точку зрения. В частности, адвокат Музраева Владимир Семенцов рассказал, что допрос начался накануне, 26 октября, и предположительно продлиться еще три дня до пятницы.

Известно, что это первый за почти полтора года заключения в СИЗО допрос для арестанта. Музраев при подготовке к беседе со своими бывшими коллегами следователями в качестве подсказок для себя набросал около ста страниц.

При этом у Музраева в период заключения пошатнулось и без того не очень крепкое здоровье. В частности, член ОНК Москвы Марина Литвинович оценила состояние здоровье арестанта как «плохо».

Во вторник вечером в Волгограде при проверке оборудования произошел взрыв бытового газа. Серьёзно пострадали три человека.

В одной из квартир дома №16 по улице Санаторной Кировского района Волгограда во время проверки исправности газовой колонки на кухне взорвалась газовоздушная смесь. Хозяйка квартиры, работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании делали, так называемый пробный пуск. В результате ЧП все они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

Оперативно прибывшая на место инцидента газовая служба обнаружила, что компанией ООО «Техносервис» производился первичный пуск газа по стояку в новостройке. В результате нарушения правил проведения газоопасных работ сотрудником данной компании, в одной из квартир произошел хлопок газа. В настоящее время газоснабжение 9 квартир по стояку временно приостановлено.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области и региональной прокуратурой организована проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter