В Волгограде коронавирусом заразились еще 20 детей

В Волгограде коронавирусом заразились еще 20 детей

27 октября , 16:03ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В статистике заболеваний коронавирусом среди несовершеннолетних в Волгоградской области по-прежнему большинство составляют школьники.

По информации регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, за последние сутки диагноз подтвердился у 20 детей.

Среди них – три малыша от 2 до 6 лет, пять подростков от 15 до 17 лет и 12 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», уже несколько дней в Волгоградской области выявляется большое количество заразившихся коронавирусом школьников. В минувшую субботу оперштаб впервые сообщил о 42 заболевших подростках.

В понедельник, 26 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал указание профильному комитету проработать до конца месяца возможность перехода вузов, ссузов и школ на дистанционный формат обучения.

Во вторник местные telegram-каналы стали предсказывать переход на всеобщую «удаленку». Уже появилось сообщение о занятиях в ВолГУ с 27 октября «исключительно в электронной информационно-образовательной среде».

- Волгоградский госуниверситет отправил студентов на дистанционное обучение. Таково решение ректора. С сегодняшнего дня и до 14 ноября все лекции и будут проходить онлайн. Лабораторные занятия остаются очными, они будут проводиться в аудиториях. В общем, первый пошёл, – пишет популярный волгоградский telegram-канал «Сталингумрак».

По информации пресс-служба администрации Волгоградской области, на прошлой неделе в связи с превышением эпидпорога по ОРВИ и выявлением случаев заболевания коронавирусом карантинные ограничения по школам были введены в четырех муниципальных образованиях, по детским садам — в семи, а также в 15 организациях среднего профобразования, 9 вузах и 5 филиалах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter