В России может появиться центр обучения волонтеров

В России может появиться центр обучения волонтеров

27 октября , 17:16ОбществоPhoto: ER.RU
Во время весенних карантинных ограничений волонтерские центры, созданные «Единой Россией», успешно работали во всех субъектах Федерации. Добровольцы раздавали маски на улицах, развозили продукты по домам, оказывали другую помощь. В ЕР считают, что движение надо развивать.

В первую волну пандемии «Единая Россия» старалась максимально помогать гражданам. Вместе с АСИ и министерством просвещения была запущена всероссийская акция «Помоги учиться дома». В ее рамках учителя и школьники из малообеспеченных и многодетных семей получили компьютерную технику для дистанционного обучения. Деньги на закупку техники единороссы взяли из членских взносов и добровольных пожертвований партийцев. Также руководство ЕР пошло на существенное сокращение затрат на предстоящие выборы. Эти средства также были брошены на борьбу с КОВИД, пишет nashgorod.ru.

Партия передала медработникам более 200 новых машин для того, чтобы врачи более оперативно обслуживали больных, которые лечились на дому. 10 реанимобилей, приобретенных на средства ЕР, были направлены в регионы, где была самая тяжелая обстановка. При этом в руководстве «Единой России» высоко оценили помощь волонтеров, взявших на себя работу по общению с населением, доставку продуктов и другие важные вопросы.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, волонтерские центры приняли огромное количество обращений граждан и постарались всем помочь. Было понимание, что это не просто звонок с просьбой, а конкретная человеческая проблема, а зачастую и трагедия. Добровольцы показали себя очень хорошо, а значит нельзя прекращать отлично зарекомендовавшую себя инициативу.

«Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», – заявил Турчак.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, эксперты фиксируют изменение формата массового волонтерства. Люди хотят не просто помогать, а делать это масштабно и понимать, что их усилия меняют мир к лучшему. Еще одна интересная тенденция – возрождение добрососедства. Люди объединяются локально и вместе решают различные проблемы. При этом они могут не только бороться с трудностями, но и совместно проводить время с пользой.

В «Единой России» считают, что волонтерское движение должно развиваться. Здесь не исключают, что в скором будущем будет создана специальная платформа, которая не только объединит волонтеров, но и будет их обучать. Таким образом можно будет формировать ряды волонтеров широкого профиля, которые смогут взять на себя различные общественно-полезные задачи. Это может быть и защита экологии, и помощь старикам, и забота о бездомных животных, а также многое другое.

«Волонтерский центр «Единой России» не прекращал свою работу, несмотря на то, что летом эпидемиологическая ситуация была не столь напряженной. Сегодня работа наших волонтеров опять востребована – пандемия не отступает. Центральной площадкой добровольческой помощи является региональная общественная приемная партии. Там продолжает работать телефон горячей линии.

Наши добровольцы из числа партийцев есть во всех районах области. Продолжаем оказывать помощь по доставке продуктов и лекарств тем, кто в этом нуждается. В основном это пожилые люди, которые находятся в группе риска. Также одним из важных направлений работы является поддержка врачей и медицинских работников, которые борются с коронавирусом. Буквально на днях мы передали очередную партию средств индивидуальной защиты в больницу скорой помощи», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter