Ученые нашли «управу» на коронавирус

Ученые нашли «управу» на коронавирус

27 октября , 13:26ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Ученые выяснили, что три коронавируса могут иметь одинаковые уязвимые места. Это значит – против них может быть применен универсальный лекарственный препарат.

Эксперты даже описали лекарственную мишень, единую для вирусов SARS-CoV-2, SARS-CoV-1 (вирус атипичной пневмонии) и MERS-CoV, сообщает lenta.ru . В данном случае мишень - это такая группа молекул, на которую должно действовать лекарственное средство.

Клетка, зараженная SARS-CoV-2, продуцирует более 300 белков, выяснили американские ученые. Среди них обнаружили 20 молекул, от которых зависит количество вырабатываемых внутри клеток человека вирусных частиц каждого из 3-х коронавирусов.

В качестве примера ученые приводят белок Tom70, участвующий в перемещении белковых молекул в митохондрии. Этот белок активирует сигнальные белки, которые и защищают против инфекции.

Таким образом, ученые предположили, что Tom70 идеально подойдет для использования в качестве лекарственной мишени. И на него можно воздействовать противовирусными препаратами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter