Регион закупил лекарства для пенсионеров с коронавирусом на 100 млн рублей

Регион закупил лекарства для пенсионеров с коронавирусом на 100 млн рублей

27 октября , 14:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский облздрав разработал алгоритм распределения гражданам бесплатных лекарственных препаратов, приобретенных за счет регионального бюджета.

Как сообщил во вторник председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев, контракт на поставку препаратов был заключен на сумму в 100 миллионов рублей.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру» со ссылкой на приказ облздрава, лекарства бесплатно будут обеспечены граждане, входящие в следующие социальные группы населения: люди в возрасте 65 лет и старше, инвалиды и участники ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, «дети» Сталинграда, многодетные семьи, дети-инвалиды и беременные женщины.

- В настоящее время все препараты в соответствии со схемами лечения, утвержденными Минздравом РФ в рекомендациях 9-й версии, поступили из ГУП «Волгофарм». И сегодня идет поставка этих препаратов в амбулаторно-поликлинические учреждения, – рассказал на брифинге глава облздрава.

Чиновник уточнил, что пока получила препараты только часть поликлиник, которые уже готовятся отпускать лекарства больным с COVID-19.

- Обеспечение на дому лекраственными препаратами будет осуществляться после посещения пациента врачом и при подтверждении коронавирусной инфекции. Доставка препаратов будет организована волонтерами, социальными работниками, а также представителями «Единой Росси», которые предложили свою помощь, – отметил Анатолий Себелев.

По его словам, сейчас сотрудники поликлиник занимаются учетом поступивших препаратов в своих аптеках и организуют связь между волонтерами и участковыми врачами-терапевтами.

Согласно информации облздрава, закуплены 12 наименований препаратов, рекомендованных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Речь идет об антибиотиках, противовирусных средствах, антикоагулянтах и ряде других.

В поликлиниках будут ежедневно мониторить ситуацию по поводу наличия необходимого количества препаратов, чтобы своевременно пополнять запас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter