Небогатые волгоградцы предпочитают «Лада Гранта», а зажиточные Land Cruiser Prado

Небогатые волгоградцы предпочитают «Лада Гранта», а зажиточные Land Cruiser Prado

27 октября, 12:36Обществоpixabay.com
Аналитическая служба сайта бесплатных объявлений подготовила доклад о рынке подержанных автомобилей в Волгограде.

Согласно данным исследования, Волгоград оказался в топ-4 городов по доступности авто не старше трех лет. При этом в 2019 году интерес волгоградцев к малым автомобилям несколько снизился, а вот средняя стоимость б/у машин до 3-х лет на площадке Авито Авто выросла на 9% по сравнению с 2018 годом - до 878 000 рублей. Подорожали и ведущие классы авто с разбегом от 1% до 18%.

При анализе структуры рынка продаж специалисты обратили внимание сразу на несколько тенденций.

- Доля малых автомобилей (категория B) уменьшилась на 6 процентных пунктов, а доля средних авто (категория С) – на 1 п.п. Доля сегмента кроссоверов (SUV) выросла на 5 процентных пунктов. Без изменений осталась позиция категорий E, D (бизнес-класс, большие семейные авто), - сообщается в докладе.

Стоимость машин выросла за год во всех без исключения сегментах. Сильнее всего цена подскочила на Skoda Rapid (на 27%), а вот на Volkswagen Tiguan снизилась на 16%. Самой продаваемой и доступной моделью стала Lada Grant со средней стоимостью 384 000 рублей. Зажиточные волгоградцы не скупились и из элитных иномарок дороже всего покупали Toyota Land Cruiser Prado – в среднем за 2,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter