Под Волгоградом мотострелки прошли «Тропу разведчика» и захватили пленного

Под Волгоградом мотострелки прошли «Тропу разведчика» и захватили пленного

27 октября 2018, 13:34
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба Южного военного округа / structure.mil.ru
На общевойсковом полигоне Прудбой разведчики волгоградской мотострелковой бригады сдали контрольную проверку после летного периода обучения.

Военнослужащие преодолели километровую полосу препятствия. Разработанная военными специалистами «Тропа разведчика» состояла из каменных стен, подземных ходов, подвесных мостов, заграждений из колючей проволоки, железнодорожного перегона, фрагментов городских сооружений – всего более 30 препятствий.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), в ходе контрольных занятий разведчики отразили нападения условного противника в дневное и ночное время суток. А также показали высокие результаты на учебно-боевых стрельбах по мишеням из всех видов вооружения.

Подразделениям предстояло уничтожить условного противника и захватить пленного, с чем они достойно справились.

За летний период обучения военнослужащие мотострелкового соединения приняли участие в совместных тактических учениях на полигонах под Волгоградом, Ростовом и Владикавказом. Они выполнили десантирование штурмовым способом с вертолетов армейской авиации, а также в горах Северной Осетии отработали задачи с применением беспилотных летательных аппаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter