Школы и вузы Волгоградской области могут перевести на дистант

Школы и вузы Волгоградской области могут перевести на дистант
Школы и вузы Волгоградской области могут перевести на дистант
27 сентября, 12:31ОбществоФото: volgograd.ru
Подготовиться к осложнению санитарно-эпидемиологической ситуации осенью призвал медиков губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В понедельник на оперативном совещании он поручил при необходимости увеличить инфекционный коечный фонд и перевести образовательные учреждения на дистанционный режим работы.

Глава региона отметил, что всплеск заболеваемости коронавирусом связан с массовым выходом людей на работу после летних отпусков и началом очных занятий в образовательных учреждениях.

Дополнительное негативное влияние оказывает рост заболеваемости простудой еще с середины августа. На протяжении последних недель фиксируется значительное превышение эпидпорога по Волгограду, сообщил Андрей Бочаров на совещании.

«Все эти факторы значительно осложняют санитарно-эпидемиологическую ситуацию в целом и серьезно увеличивают и без того высокую нагрузку на систему здравоохранения Волгоградской области. Вместе с тем принятые нами меры позволяют обеспечивать своевременное оказание необходимой медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями и простудными заболеваниями и продолжать оказание жителям Волгоградской области экстренной и плановой медицинской помощи», — подчеркнул губернатор.

В рамках вакцинопрофилактики на конец сентября от коронавируса привились порядка 860 тысяч человек, от гриппа – более 380 тысяч. По словам Андрей Бочарова, этого недостаточно, чтобы обеспечить устойчивый коллективный иммунитет.

В рамках задачи по увеличения темпов вакцинации в регионе глава региона поручил главам муниципальных образований и руководителям медучреждений усилить адресную разъяснительную работу с непривитыми пенсионерами в возрасте в возрасте «65+». Таких насчитывается в регионе порядка 300 тысяч человек.

Андрей Бочаров также дал задание до 1 октября ввести в эксплуатацию новый инфекционный корпус Калачевской ЦРБ. Облздраву – быть в готовности развернуть дополнительные объемы инфекционного коечного фонда, усилить состав колл-центров, помогающих поликлиникам, и продлить их время работы.

Заместителям губернатора поручено провести рабочие встречи с отраслевыми советами, с руководителями трудовых коллективов для выработки дополнительных механизмов активизации вакцинации сотрудников.

Облздрав и областной комитет образования до конца недели представят предложения по возможному переводу образовательных учреждений на дистанционный режим работы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в Волгоградской области 187 школьных классов ушли карантин из-за коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter