В Волгограде резко упал спрос на аренду мест в хостелах

В Волгограде резко упал спрос на аренду мест в хостелах
В Волгограде резко упал спрос на аренду мест в хостелах
27 сентября 2019, 12:51ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Во многих крупных российских городах, в том числе и в Волгограде, хостелы стали терять популярность.

И дело не в том, что они не интересуют туристов как более экономный вид размещения, если сравнивать с гостиницами. Просто с 1 октября этого года начнет действовать закон, по которому запрещается размещать хостелы в жилых домах. Также нельзя будет использовать квартиры для оказания гостиничных услуг.

На фоне грядущих изменений востребованность аренды места в хостелах резко сократилась. Так, в Волгограде спрос на посуточную аренду упал за год на 58%, а на долгосрочную – аж на 74%, сообщают аналитики портала «Авито Недвижимость».

Сегодня в России спальное место в хостеле можно снять на короткий срок в среднем за 432 рубля в сутки. В Волгограде и того меньше. С прошлого сентября цена практически не изменилась: 425 рублей – в 2018 году, 424 рубля – в 2019 году.

А вот долгосрочная аренда места в хостелах Волгограда стала дешевле аж на 27%. В сентябре 2019 года средняя цена составляет всего 4 000 рублей в месяц. Для сравнения, в Москве – чуть более 9 000 рублей. Из крупных городов самыми дешевыми местами в хостелах может похвастать Челябинск. Там месячная аренда обходится вообще в 2,5 тыс. рублей.

По краткосрочной аренде дешевле всего останавливаться в хостелах Нижнего Новгорода – 300 рублей за сутки, а дороже всего – в Ялте. Здесь цена за место превышает уже 1 500 рублей. В сентябре прошлого года еще было 318 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter