С 28 октября Волгоградская область перейдет на местное время

С 28 октября Волгоградская область перейдет на местное время

С 28 октября Волгоградская область перейдет на местное время

27 сентября 2018, 15:30
Общество
Станислав Лопатин
Фото: fromua.news
В четверг, 27 сентября, на пленарном заседании Госдума утвердила в окончательном (третьем) чтении закон о переводе времени в Волгоградской области на час вперед от московского.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», во втором, основном чтении, поправки в федеральный закон «Об исчислении времени», которые касаются перехода Волгоградской области на местное время, были приняты депутатами Госдумы еще вчера. Поэтому сомнений никаких не оставалось в том, что вопрос о местном времени в регионе решен.

Принятым законом «изменяется состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Волгоградской области из 2-й часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнесения ее к 3-й часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4)».

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», документ получил поддержку Правительства РФ и комитета Госдумы по охране здоровья. В пояснительной записке сказано, что переход в часовой пояс UTC+4 «учитывает мнение большинства населения Волгоградской области, позволит создать более безопасные и благоприятные условия труда и повысить эффективность использования светлого времени суток».

Напомним, в марте нынешнего года на референдуме, инициированном региональной Общественной палатой с подачи губернатора Андрея Бочарова, большинство голосовавших жителей Волгоградской области - 58,82% - высказались за переход в часовой пояс UTC+4.

Согласно принятому сегодня закону, уже 28 октября этого года жители Волгоградской области переведут стрелки своих часов на один час вперед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter