ФАС выписала штраф в 1,3 млрд рублей сервису Booking.com

ФАС выписала штраф в 1,3 млрд рублей сервису Booking.com
ФАС выписала штраф в 1,3 млрд рублей сервису Booking.com
27 августа, 20:50Общество
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выписала штраф сервису по бронированию отелей Booking.com. Размер штрафа составил 1,3 млрд рублей, или порядка $17,5 млн. Причина - нарушение антимонопольного законодательства. 

По мнению представителей ФАС, Booking “злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке”, - пишет Телеграм-канал “Мейстер”.

От владельцев гостиниц и отелей в России давно поступали жалобы на сервис. Booking, используя свое положение на рынке, навязывал им невыгодные договоры и требовал соблюдать паритет цен.

Владельцы отелей при этом хотели напрямую работать с заказчиком и самостоятельно устанавливать стоимость своих услуг, как это делают, например, их коллеги в Европе - в таких странах, как Франция, Италия или Швеция.

Добровольно уступать Федеральной антимонопольной службе сервис не захотел, а потому получил оборотный штраф за злоупотребление.

Следует сказать, что это решение - не только показатель проделанной работы ФАС, но еще один шаг по принуждению зарубежных и гигантов соблюдать российское законодательство.

Как бы то ни было, решение еще не вступило в силу, и в планах Booking - обжаловать штраф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter