Дегтяреву удалось добиться значительного снижения тарифов на энергию для бизнеса

Дегтяреву удалось добиться значительного снижения тарифов на энергию для бизнеса
Дегтяреву удалось добиться значительного снижения тарифов на энергию для бизнеса
27 августа, 14:03ОбществоФото: ldpr.ru
Из официального заявления врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева следует, что предпринимателям и компаниям из ряда районов можно рассчитывать с 2022 года на существенное снижение тарифа на электроэнергию.

Михаил Дегтярев добился снижения тарифа на услугу ЖКХ для 360 представителей среднего и малого бизнеса, а также более чем для двух сотен организаций, работающих в бюджетной сфере, пишет transsibinfo.com.

Глава Хабаровского края ранее лично обращался с соответствующей просьбой к руководителю Кабинета министров. Михаил Мишустин в итоге одобрил инициативу о распространении выравнивающих энерготарифов на отдельные территории Хабаровского края. Это те районы, которые не связаны с единой энергетической системой, пояснил Дегтярев.

В правительстве было принято решении о внесении необходимых в таких случаях изменений в федеральное законодательство. Стало известно о том, что базовые отметки тарифов на электричество начнут действовать в регионе уже с 1 января следующего года.

Уточним, что базовым (средним по стране) тарифом на электроэнергию будет в 2022 году 6 руб./кВтч. Сумма снизится в среднем в пять раз, однако для отдельных населенных пунктов предусмотрели сокращение тарифа в 15 раз.

Михаил Дегтярев проинформировал о том, что электроэнергия будет обходиться теперь дешевле бизнесу и бюджетным организациям, работающим в Ульчском, Николаевском, Аяно-Майском, Охотском, Тугуро-Чумиканском, Вяземском, Комсомольском, Хабаровском, Нанайском, Ванинском и Верхнебуреинском районах.

Снижение тарифа на электричество затронет также предпринимателей и компании, осуществляющие свою деятельность в районах имени Лазо и П. Осипенко. Речь идет о территориях Хабаровского края, на которых электричество подают по децентрализованному механизму, констатировал Дегтярев.

Решение о снижении тарифа на услугу ЖКХ прокомментировали эксперты. По их словам, представители бизнеса будут экономить на своих расходах, что должно отразиться на конечной стоимости производимой предприятиями продукции.

Кроме того, в текущем году на 10 процентов упала предельная сумма оплаты тепловой энергии в районах, которые не относятся к Крайнему Северу. Снижение коснулось жителей тех населенных пунктов, в которых в настоящее время отсутствует централизованное обеспечение горячей водой и теплом.

Примерно 140 тысяч российских семей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и 15 муниципальных районов региона уже в этом месяце получили квитанции, в которых фигурировал сниженный тариф на горячее водоснабжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter