Сторонники жизни «по Москве» нанесли ответный удар защитникам волгоградского времени

Сторонники жизни «по Москве» нанесли ответный удар защитникам волгоградского времени
Сторонники жизни «по Москве» нанесли ответный удар защитникам волгоградского времени
27 августа 2020, 09:44ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Группа активистов, поддерживающая возвращение Волгоградской области в московскую временную зону UTC+3, нанесла ответный удар сторонникам местного времени. Общественники потребовали признать недействительными итоги референдума 2018 года, по которым регион перешёл в часовой пояс UTC+4.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», активисты из группы «Поволжье — время московское!» направили своё заявление в правительство РФ, администрацию президента и администрацию Волгоградской области, а сейчас готовят обращение в Конституционный суд. Они утверждают, что регион изначально перешёл на местное время с нарушениями процедуры.

Главная претензия сторонников московского времени к референдуму 2018 года — нечёткая формулировка вопроса: активисты настаивают, что некоторые волгоградцы проголосовали за переход в другой часовой пояс по ошибке и впоследствии не смогли её исправить, так как голоса уже были подсчитаны. Кроме того, общественники подчёркивают, что все вопросы исчисления времени традиционно находятся в ведении федеральных властей, поэтому проведение регионального референдума для их решения, возможно, не было корректным с юридической точки зрения. Наконец, авторы обращения ссылаются на результаты повторного опроса о выборе временной зоны, которые показали, что почти две трети волгоградцев хотели бы снова жить в одном часовом поясе со столицей.

Заявление сторонников жизни «по Москве» — явный ответ на действия защитников местного времени, которые уверены, что законопроект о возвращении Волгоградской области в часовой пояс UTC+3 был разработан с процедурными нарушениями, и готовы жаловаться в Генпрокуратуру. Некоторые волгоградцы, отрицающие итоги повторного опроса и не желающие снова переводить часы, занимают агрессивную и непримиримую позицию, вымещая злость на своих оппонентах в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter