Сотрудники волгоградского УФАС не дали повысить цены на хлеб

Сотрудники волгоградского УФАС не дали повысить цены на хлеб
Сотрудники волгоградского УФАС не дали повысить цены на хлеб
27 августа 2020, 17:38ОбществоАндрей ТруфановФото: Андрей Труфанов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области отмечается значительный рост количества рассмотренных волгоградским управлением антимонопольной службы жалоб, дел, вынесенных штрафов за первые 6 месяцев текущего года.

Руководитель волгоградского управления антимонопольной службы подвёл итоги работы ведомства в «коронавирусном» полугодии.

В ходе пресс-конференции Роман Лучников подтвердил, что по сравнению с таким же отчётным периодом за прошлый год, количество рассмотренных дел, жалоб, вынесенных штрафов и представлений существенно выросло.

Учитывая особенные условия работы в первом полугодии, пристальное внимание уделялось контролю за соблюдением законодательства в области ценообразования на социально значимые продукты. Так, были пресечены попытки необоснованного завышения цен рядом предприятий сельскохозяйственной и хлебопекарной отрасли: элеваторам Старополтавскому и Суровикинскому, «Хлебозавод № 5» и «Красноармейский хлеб».

По информации волгоградского УФАС цены на бензин в нашем регионе за первые шесть месяцев года увеличились незначительно: АИ-92 на 1,14 процента, АИ-95 на 1,87 процента, меньше одного процента на дизельное топливо.

Кроме того, ведомство Лучникова продолжает бороться с нарушениями в сфере соблюдения этических и законодательных норм в сфере рекламы и услуг. Так, на особом контроле сотрудников УФАС сейчас находится нашумевшее дело липовых автосалонов, которые завлекали клиентов как раз ненадлежащей рекламой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter