В Волгограде владельца мусорного полигона наказали за свалку у аэропорта

В Волгограде владельца мусорного полигона наказали за свалку у аэропорта

27 августа 2019, 16:36ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: www.utprok.ru
Волгоградская транспортная прокуратура привлекла к дисциплинарной и административной ответственности руководство ООО «Эко-мастер» за нарушения экологических норм.

Именно эта компания осуществляет деятельность по накоплению и хранению твердых бытовых и коммунальных отходов на полигоне, расположенном вблизи волгоградского аэропорта. Однако в ходе проведенной транспортной прокуратурой проверки выяснилось, что обязательная ежедневная изоляция поступивших на полигон отходов слоем грунта обществом не производилась, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ведомства.

Помимо негативного влияния на окружающую среду, такое игнорирование требований законодательства создавало угрозу безопасности самолётов.

- Это способствовало скоплению птиц на территории полигона, а также оказывало негативное влияние на экологию и безопасность полетов, - подчеркнули в Волгоградской транспортной прокуратуре.

За нарушения законодательства руководству ООО «Эко-Мастер» было внесено представление, а его руководство привлечено к дисциплинарной и административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

По информации надзорного ведосмства, сейчас мусор на рабочей части полигона полностью засыпан грунтом.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 15 августа из-за столкновения со стаей птиц с близлежащей свалки у самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшего из Москвы в Симферополь, сразу после взлета из аэропорта Жуковского отказали оба двигателя, один из них загорелся. Экипаж совершил аварийную посадку в районе аэропорта - не выпуская шасси, летчики сели прямо на кукурузное поле. Только благодаря мастерству экипажа никто из 234 человек, находившихся на борту лайнера, не пострадал.

Тогда в комментарии для нашего издания пресс-служба международного аэропорта Волгоград исключила у себя возможность подобных случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter