Семирамида и Яго: в Москве составили список редких имен для новорожденных

Семирамида и Яго: в Москве составили список редких имен для новорожденных

Семирамида и Яго: в Москве составили список редких имен для новорожденных

27 августа 2018, 12:47
Общество
Станислав Лопатин
Фото: 112.ua
В московском Управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые были даны детям, родившимся в этом году.

За прошедшие восемь месяцев в столице на свет появились мальчики Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Домислав, Северьян, Никанор, Евстафий, Яго и Томислав, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Несколько девочек получили имена Семирамида, Камелия, Хлоя, Ляля, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

«Редкое для нашего города имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имен у новорожденных мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, москвичи все чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», — рассказала начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

По популярности детских имен для мальчиков на первом месте по-прежнему держится Александр, на втором – Михаил, на третьем – Максим. Также часто родители называют своих малышей Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

Во главе наиболее популярных женских имен находится София (или Софья). Второе место занимает Мария, третье – Анна. В ТОП-10 также попали Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter