«МегаФон» обеспечил качественной связью гостей патриотического байк-шоу «Сталинград»

«МегаФон» обеспечил качественной связью гостей патриотического байк-шоу «Сталинград»

27 августа 2013, 16:46
Общество
27 августа 2013 года. Волгоградская область. «МегаФон» провел технические работы, позволившие сотням тысяч посетителей байк-шоу активно пользоваться услугами мобильной связи и интернета.Местом проведения грандиозного шоу стала ненаселенная территория прибрежной зоны Тракторозаводского...

27 августа 2013 года. Волгоградская область. «МегаФон» провел технические работы, позволившие сотням тысяч посетителей байк-шоу активно пользоваться услугами мобильной связи и интернета.

Местом проведения грандиозного шоу стала ненаселенная территория прибрежной зоны Тракторозаводского района Волгограда.

По данным организаторов, шоу посетило почти 400 000 волгоградцев и гостей из других регионов России, одновременно на арене собиралось более 130 000 человек. Это соизмеримо с населением небольшого города. Обеспечение практически с нуля связи и интернет-доступа для такого количества людей, собравшихся в одном месте, – сложная и ответственная задача для любого оператора.

За время проведения основного действа, в ночь с 23 на 24 августа, абоненты «МегаФона» - гости шоу совершили более 300 тыс. вызовов, проговорив в общей сложности почти миллион минут. Средняя скорость мобильного интернета во время концертной программы байк-шоу «Сталинград» составила 1 Мбит/с. Во время байк-шоу абоненты «МегаФон» скачали почти 80 Гб web-трафика, а также отправили в Сеть со своих мобильных устройств более 15 Гб информации. Оценочно такой объем контента примерно равен 20 тысячам фотографий, опубликованных в социальные сети. Общая активность в сети оператора в самом Волгограде в выходные выросла на 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter