Загрязнение реки фекалиями остановили под Волгоградом

Загрязнение реки фекалиями остановили под Волгоградом
Загрязнение реки фекалиями остановили под Волгоградом
27 июля, 15:38ОбществоОльга СуздальФото: novostivolgograda.ru
В Котовском районе Волгоградской области из-за сломанного насоса фекалии попадали в реку Малая Казанка. После вмешательства прокуратуры местный водоканал привлекут к ответственности. К настоящем моменту нарушение устранено.

По данным областной прокуратуры, ведомство подключилось к этой истории после публикаций в прессе. Жители Котово пожаловались СМИ на вонь в окрестностях реки и характерные загрязнения на почве.

Выяснилось, что из коллектора прямо на почву сбрасывались канализационные сточные воды, откуда они затем стекали в реку Малая Казанка. Происходило это из-за износа оборудования МУП «Котово-Водоканал», в том числе поломка насоса, перекачивавшего сточные воды из городской системы водоотведения в напорный коллектор.

Прокуратура района после проверки внесла представление в адрес директора МУПа, которое сейчас рассматривается. Кроме того, прокуратурой инициировано привлечение его к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов).На данный момент насос отремонтирован и стоки больше в реку не попадают. Износ оборудования МУПа прокуратура района взяла на контроль.

Отметим, что ситуация с коммунальным хозяйством в Котово катастрофическая - износ сетей водоснабжения и водоотведения превышает 90%.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Камышине сливали в Волгу грязь с дорог. Местные жители неоднократно жаловались на это чиновникам, но те игнорировали их обращения. Росприроднадзор оштрафовал местную администрацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter