Зиничев: Нужно создать в каждом регионе РФ оперштабы по предотвращению ЧС

Зиничев: Нужно создать в каждом регионе РФ оперштабы по предотвращению ЧС
Зиничев: Нужно создать в каждом регионе РФ оперштабы по предотвращению ЧС
27 июля, 18:33ОбществоФото: pxhere.com
Глава МЧС РФ Евгений Зиничев выступил с предложением о создании в каждом российском регионе оперштабов по предотвращению ЧС. Об этом он заявил 27 июля на совещании премьер-министра России Михаила Мишустина по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке.

Как пишет iz.ru, по его словам, в 2021 году масштаб ЧС в дальневосточных регионах оказался меньше, чем в 2020 году. При этом летний паводок все же превратился в серьезное испытание.

По словам министра, в регионах Дальнего Востока оказались подтопленными свыше 2 тыс. домов, 56 социально-значимых объектов, нанесен ущерб транспортной инфраструктуре. Установлен федеральный уровень реагирования, что дало возможность усилить группировку МЧС.

По уточнению Зиничева, специалисты быстро построили 40 дамб, а также регулярно информировали население, что позволило избежать жертв.

В общей сложности в дальневосточных регионах возникло более 2,7 тыс. очагов лесных пожаров. Чтобы бороться с пожарами, дополнительно перебросили авиацию МЧС. При этом от Минобороны РФ работают 6 воздушных судов. Населенным пунктам ничего не угрожает.

На совещании Зиничев уточнил, что ведомство сейчас работает над цифровизацией материальной помощи пострадавшим от ЧС для ускорения ее получения.

Мишустин призвал ускорить возведение гидротехнических сооружений для защиты дальневосточных регионов от паводков. Он сообщил, что порядка 27 км уже построили, что позволило защитить местных жителей и инфраструктуру региона. Предстоит достроить еще 30 км.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter