Взрывные новости вторника Волгограда

Взрывные новости вторника Волгограда
Взрывные новости вторника Волгограда
27 июля, 22:40ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Во вторник главный государственный санитарный врач области Ольга Зубарева объявила об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан, мэр Волгограда Виталий Лихачев одновременно получил благодарность от Путина и представление от региональной прокуратуры, а следователи нашли виновных во взрыве на АГЗС.

Прокуратура Волгограда внесла представление на имя главы города Виталия Лихачёва с требованием обустроить в областном центре официально разрешённые, открытые для посещения и благоустроенные зоны отдыха у воды. Ведомство отмечает, что отсутствие нормальных пляжей приводит к несчастным случаям.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, органы местного самоуправления в Волгограде не предпринимают мер для надлежащего исполнения своих полномочий по созданию условий для массового отдыха горожан. Более того, мэрия недостаточно тщательно следит за безопасностью людей на водных объектах.

Президент России Владимир Путин накануне подписал распоряжение о поощрении ряда граждан за многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в ряде отраслей. В списке тех, кого отметил президент, фигурирует и глава Волгограда Виталий Лихачёв.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст распоряжения, г-ну Лихачёву не досталось ни почётных грамот, ни каких-либо государственных наград. Однако ему объявлена официальная благодарность «за большой вклад в подготовку и проведение общественно значимых мероприятий».

Во вторник, 27 июля, областной Роспотребнадзор опубликовал постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Оно касается работников, занятых в сферах торговли, услуг и общественного питания, а также всех студентов, передают «НовостиВолгограда.ру».

Документ подписан главным государственным санитарным врачом региона Ольгой Зубаревой. Она отмечает, что в течение последних пяти недель увеличивается заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области, темпы прироста составляют 0,45% в сутки.

Почти год длилось расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на газовой автозаправке в Тракторозаводском районе Волгограда. В результате происшествия погиб один пожарный, двенадцать человек пострадали. Причиненный ущерб составил почти 40 миллионов рублей.

Фигурантами уголовного дела стали двое рабочих автозаправочной станции, которые, по версии следствия, нарушили технологический процесс при проведении газоопасных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter