Волгоградцев предупредили о новых требованиях Роспотребнадзора

Волгоградцев предупредили о новых требованиях Роспотребнадзора
Волгоградцев предупредили о новых требованиях Роспотребнадзора
27 июля, 08:28ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi

Отдохнувшие за границей волгоградцы будут самоизолироваться

Граждане, побывавшие за границей, должны соблюдать самоизоляцию, пока не получат отрицательный тест на коронавирус. Проведение исследования методом ПЦР не требуется только для привитых, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ведомство ссылается на постановление главного государственного санитарного врача РФ N 17 от 2 июля 2021 года.

Согласно документу, перед вылетом в Российскую Федерацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) нужно заполнить анкету для в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию». А уже дома в течение трех календарных дней граждане обязаны пройти исследование на COVID-19 методом ПЦР.

«До получения отрицательных результатов исследований на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту проживания», – говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Лишь вакцинированным в течение последних 12 месяцев или переболевшим COVID-19 за полгода проведение лабораторного исследования методом ПЦР при возвращении из-за рубежа не требуется.

Однако эти сведения должны быть размещены на портале Госуслуги путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации».

При ухудшении здоровья в течение двух недель после прибытия на территорию России следует сразу же обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медучреждения.

Нарушителям этих правил грозит административный штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на днях Среднеахтубинский районный суд назначил штраф местной жительнице, которая нарушила постановление главного санитарного врача РФ. Отдыхавшая за границей женщина после прибытия домой не сообщила своевременно о результатах ПЦР-теста на COVID-19 и теперь заплатит за это 15 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter