За что Путин объявил благодарность главе Волгограда

За что Путин объявил благодарность главе Волгограда
За что Путин объявил благодарность главе Волгограда
27 июля, 12:37ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru

За что Путин объявил благодарность главе Волгограда

Президент России Владимир Путин накануне подписал распоряжение о поощрении ряда граждан за многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в ряде отраслей. В списке тех, кого отметил президент, фигурирует и глава Волгограда Виталий Лихачёв.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст распоряжения, г-ну Лихачёву не досталось ни почётных грамот, ни каких-либо государственных наград. Однако ему объявлена официальная благодарность «за большой вклад в подготовку и проведение общественно значимых мероприятий». Как правило, в эту категорию попадают организаторы мероприятий патриотического характера: вместе с главой Волгограда в списке тех, кому президент объявил благодарность, значатся представители ветеранских объединений и поискового движения, волонтёры, краеведы, сотрудники учреждений культуры.

Тем же распоряжением Владимир Путин объявил благодарность или наградил почётными грамотами медиков, которые боролись с эпидемией COVID-19, а также представителей других сфер общественной жизни – правозащитников, журналистов, сотрудников промышленных предприятий. Полный перечень граждан, отмеченных президентом, занимает восемнадцать страниц.

За какие конкретные достижения Виталий Лихачёв удостоен благодарности, в документе не указано. В мэрии Волгограда считают, что объявленная г-ну Лихачёву благодарность связана с признанием его заслуг в реализации нацпроектов, связанных с благоустройством и дорожным хозяйством, а также с рациональным расходованием федеральных средств, выделенных городу по приоритетным программам.

Учитывая, что волгоградские власти только что признали, что освоили деньги, выделенные на ремонт линии скоростного трамвая, но при этом график реализации проекта всё равно оказался сорван, такая версия выглядит весьма двусмысленно. Кроме того, «общественно значимые мероприятия» – понятие достаточно широкое. При желании под него можно подвести и работу по благоустройству (которой, кстати, простые волгоградцы в большинстве своём недовольны), однако обычно подобные формулировки используются в ином контексте.

Не случайно в перечне отмеченных президентом граждан г-н Лихачёв соседствует с волонтёрами, международным пресс-секретарём «Бессмертного полка» и представителями РВИО. «Общественно значимыми» можно считать практически любые патриотические мероприятия, вплоть до неоднозначно воспринятого концерта в честь Дня Победы на Мамаевом кургане, куда удалось попасть лишь немногим избранным зрителям.

Впрочем, в том же разделе президентского распоряжения фигурируют и некоторые чиновники, ответственные именно за вопросы благоустройства, так что официальная позиция администрации Волгограда также имеет под собой основания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter