Партия пенсионеров предложила реформировать российскую медицину

Партия пенсионеров предложила реформировать российскую медицину
Партия пенсионеров предложила реформировать российскую медицину
27 июля, 19:16ОбществоФото: pensioner.party
В программе Партии пенсионеров проблемам российского здравоохранения уделили особое внимание. Решение вопросов медицинской отрасли входит в число приоритетных задач, особенно это касается здоровья граждан старшего поколения и детей, заявил сторонник объединения, хирург Эрик Праздников.

Партия пенсионеров подчеркивает, что доступная, качественная и бесплатная медицина нужна не только пожилым людям, но и для безопасности в стране в целом. Для этого предстоит к 2024 году увеличить объемы финансирования медицинской сферы вдвое — до 8% ВВП. Еще надо вернуться к централизации управления здравоохранением и восстановить бюджетную модель финансирования. В итоге доступность врачебной помощи вырастет в городах и селах. Система станет намного прозрачнее. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

В Партии пенсионеров напомнили о важности возвращения управления полисами ОМС из частных рук государственным органам. Кроме того, необходимо ликвидировать дефицит кадров. Под этим понимается необходимость обеспечения достойными зарплатами и нормальными графиками работы врачей.

Система здравоохранения справилась с пандемией коронавируса благодаря кадрам, которыми она обладает. Мужественность и самоотверженность медиков позволили стране выстоять в борьбе с ковидом, сообщил Праздников.

Врач отметил, что большое число медиков пали на поле сражения с пандемией. Но в РФ еще остаются жители, которые против вакцинации. Они боятся побочных эффектов. Минздрав уже обновил рекомендации по прививкам для онкобольных и беременных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter