Мэр Волгограда получил выговор от прокуратуры за отсутствие пляжей в городе

Мэр Волгограда получил выговор от прокуратуры за отсутствие пляжей в городе
Мэр Волгограда получил выговор от прокуратуры за отсутствие пляжей в городе
27 июля, 13:26ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда внесла представление на имя главы города Виталия Лихачёва с требованием обустроить в областном центре официально разрешённые, открытые для посещения и благоустроенные зоны отдыха у воды. Ведомство отмечает, что отсутствие нормальных пляжей приводит к несчастным случаям.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, органы местного самоуправления в Волгограде не предпринимают мер для надлежащего исполнения своих полномочий по созданию условий для массового отдыха горожан. Более того, мэрия недостаточно тщательно следит за безопасностью людей на водных объектах.

Ещё в 2018 году, напоминает прокуратура, глава Волгограда принял постановление «Об определении зон отдыха на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Волгограда, и о мерах по обеспечению безопасности». В этом документе указаны всего два места, где волгоградцы официально могут искупаться – в Красноармейском районе, напротив маяка Волго-Донского судоходного канала, и в Советском районе, на набережной Тулака. В остальных районах Волгограда пляжей, где разрешено купаться, просто нет. В итоге горожанам остаётся либо выезжать за пределы областного центра, либо на свой страх и риск отправляться на «дикие» пляжи, которые небезопасны. Прокуратура практически открытым текстом заявляет, что отсутствие пляжей в Волгограде – одна из главных причин несчастных случаев на воде, которые в этом году унесли жизни восемнадцати детей и подростков на территории региона.

«Факты отсутствия запрещающих знаков и информации, непринятия органами местного самоуправления мер по организации летнего отдыха населения и обеспечения безопасности людей на воде имеют место практических во всех районах области», – констатировали в надзорном ведомстве.

Напомним, волгоградцы уже неоднократно обращали внимание администрации на отсутствие полноценных пляжей, пригодных для купания. Не далее как неделю назад в областном центре открыли ещё одну «зону отдыха у воды», при этом официально запретив к этой самой воде приближаться. Будет любопытно узнать, как на требование прокуратуры отреагирует глава Волгограда Виталий Лихачёв, которому только что выразил благодарность президент – по официальной версии мэрии, в том числе за активную работу по благоустройству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter