Твою ж дивизию! Волгоградцы отреагировали на усиление масочного режима

Твою ж дивизию! Волгоградцы отреагировали на усиление масочного режима
Твою ж дивизию! Волгоградцы отреагировали на усиление масочного режима
27 июля 2020, 14:31ОбществоФото: novostivolgograda.ru
«Если продлеваются ограничения, то о каких открытиях пляжей, летних кафе, международных сообщениях идёт речь?», пишут жители Волгоградской области в соцсетях по поводу новых коронавирусных мер.

В регионе из-за непростой ситуации с коронавирусом оставили часть ограничительных мер и усилили масочный режим, сообщали «НовостиВолгограда.ру». Новость, облетевшую информационные ленты, тут же прокомментировали жители области:

— Какое ужесточение? Работает все, кроме детских садов и музеев! Кафе, бары, ночные клубы, пляжи, транспорт, магазины — все! Что сегодня ночью творилось в ночном клубе вельвет, хоть и на балконе, но балкон узкий, молодежь друг на друге… и потом эти вирусы они понесут в университеты и школы!

— Согласна! лучше дошкольные учреждения открыли, а бары и кафе позакрывали, больше пользы было б.

— При чем тут маски — их никто не носит. Дайте садик, нам работать надо, чтоб детей кормить!

— Все переживаю, что школы будут опять на удалёнке. Учителя с моря приедут, а мы учи сами детей.

— Если бы была реальная забота о здоровье граждан, то масочный режим бы элементарно заставили соблюдать в общественном транспорте, просто не продавая билеты кондукторами… сейчас все едут без масок за редким исключением и у кондукторов маски просто на подбородке. Измеряли бы температуру в магазинах, тц, на входе…

Волгоградцы замечают, что маски не требуют не только в транспорте, но и в магазинах. На претензии ответила одна из сотрудниц сферы торговли:

— Вот мне «нравится» фраза: «…продавцы обязаны отказать в продаже покупателю без маски». Это что за бред!!! Каждый гражданин сам отвечает за своё здоровье! Вы даже не представляете, что приходится выслушивать каждый день продавцу от покупателей без маски, при просьбе надеть маску! Вот пусть правоохранительные органы (или какие там ещё за это в ответе) и штрафуют, выслушивают, поучают и прочее. Зачем переложили на продавцов????? Знаете сколько «умников» приходит? И каждый мозг выносит!

Между тем волгоградцы понимают, что вирус реален и от него никто не застрахован. Тогда почему, усиливая масочный режим, «ворота» региона открывают для жителей других регионов, спрашивают люди:

— Объявите эпидемию и прекратите дёргать население. Надо быть последовательными в своих решениях. Если продлеваются ограничения, то о каких открытиях новых пляжей, летних кафе, международных сообщениях идёт речь?

— С 1 августа открытие международных полётов, в область можно заезжать из других регионов. Так почему нам вводят ограничение?

- Есть коронавирус. Сам не верил до последнего, пока друг за 3 дня не сгорел. Здоровый мужик 46 лет. Резко поднялась температура 39 и 4, поражение лёгких одно 60 другое 45 процентов, 2 дня реанимации и сердце не выдержало, трое детей осталось.

- Есть этот вирус, к сожалению. Родственница работает в больнице для коронавирусных. И пневмонией семьями не болеют.

- Тут и без короновируса сдохнешь. Ходим с мамой по врачам (по другой болезни), в поликлинике один доктор принимает, толпы народу часами в очереди, и с подозрением на ковид и с пневмонией и с температурой. На дом вызывать бесполезно, никакого лечения такой врач не прописывает, а направляет в поликлинику… На прошлой недели скорую вызывали, с подозрением на пневмонию, она к счастью не подтвердилась, но машину ждали более 5 часов…

- Твою ж дивизию…неужели и с сентября дети в школу не пойдут?!

- Какие ограничения? Которые на бумаге? Да все плевали на это уже давно!

- От слова «маска» меня уже трясти начинает и глаза дергаются)!

- Проще посчитать, кто в маске ходит, чем без неё...

Тем не менее усиленный масочный режим заработал в регионе с 27 июля. Кому и где следует носить защитные повязки уточняло наше издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter