Роспотребнадзор назвал эффективные в борьбе с коронавирусом дезсредства

Роспотребнадзор назвал эффективные в борьбе с коронавирусом дезсредства

27 июля , 17:13ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В лаборатории Роспотребнадзора протестировали несколько десятков различных дезинфицирующих средств для борьбы с COVID-19.

Специалисты ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» выяснили, что вирус может сохраняться более чем 48 часов на любых поверхностях и может служить источником заражения.

Для обработки зараженных поверхностей они использовали разные варианты дезсредств: хлорсодержащие и спиртосодержащие, дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов.

Как показало исследование, каждое из таких средств способно убивать коронавирус. А вот этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% могут уничтожить до миллиона вирусных частиц всего за 30 секунд, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Также эффективно обеззараживают поверхности и хлорсодержащие дезинфектанты. Лишь средствам на основе третичных и четвертичных аминов понадобилось несколько минут на уничтожение коронавируса.

В ведомстве напоминают, что уборка помещений и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами, а также регулярное мытье рук – необходимый минимум профилактических мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter