По полю танки грохотали: военная техника утюжит земли волгоградских фермеров

По полю танки грохотали: военная техника утюжит земли волгоградских фермеров

27 июля , 12:34ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские аграрии и представители общественности жалуются, что в ходе учений военная техника мотострелкового соединения ЮВО необоснованно проходит по землям, предназначенным для сельского хозяйства. Это приводит к разрушению плодородного слоя и гибели посевов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о жалобах со стороны фермеров рассказал волгоградский общественный активист Алексей Ульянов. На своих страницах в соцсетях он написал, что это уже не первый случай, когда аграрии жалуются на военную технику, которая утюжит их поля во время учений. Недавно очередная танковая колонна, зайдя на землю одного из местных КФХ, во время манёвров случайно устроила крупный пожар.

Фермеры не раз жаловались на факты уничтожения полей и земель военной техникой, которая не брезгует идти по полям, не ставя пламягасители на тяжёлые военные машины, что может приводить к степным пожарам и уничтожению кормовой базы для фермерских хозяйств. Что и произошло на днях: после прохождения колонны поле загорелось.Алексей Ульянов, волгоградский общественный активист

Слова общественника подтвердили некоторые фермеры. Они опубликовали видео, на котором видна колонна тяжёлой техники на марше через поля. На записи также можно заметить выгоревший участок земли.

Photo:instagram.com/ulianov24

Опять военная техника 20-й мотострелковой бригады у меня на полях! Когда они шли на полигон, сожгли порядка 160 гектаров пастбищ. Сейчас обратно идут. Измельчают плодородный слой, нанося мне ущерб, — рассказал один из фермеров, пострадавших от армейских манёвров.

Будут ли волгоградские аграрии требовать от военных какие-либо финансовые компенсации за свои потери, пока не уточняется. Возможно, в ситуацию придётся вмешаться надзорным ведомствам.

Напомним, масштабные учения в рамках внезапной проверки боеготовности начались в Волгоградской области в середине июля. В них были задействованы свыше трёх тысяч солдат и более тысячи единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter