Итоги недели: всех на прививку, трассу в пойме разрешили, застройщик отказался от ЖК

Итоги недели: всех на прививку, трассу в пойме разрешили, застройщик отказался от ЖК
Итоги недели: всех на прививку, трассу в пойме разрешили, застройщик отказался от ЖК
27 июня, 16:02ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru / Медиахолдинг 1Mi / volgograd.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели и напоминают о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

Главным событием стало заседание оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в минувший четверг. Его еще в начале недели анонсировал губернатор Андрей Бочаров.

Ожидаемым стало решение об ограничении массовых мероприятий, так как в регионе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Но волгоградцы до последнего не верили, что будет объявлена обязательная вакцинация от коронавируса, как в некоторых других регионах, а зря.

Согласно решению оперативного штаба, в Волгоградской области все работающие в органах исполнительной власти должны привиться в обязательном порядке.

Также стопроцентная вакцинация ждет и работников подведомственных организаций.

Однако все остальным жителям региона не стоит расслабляться. Заметим, это была только первая часть заседания оперштаба, вторая, на которой будут озвучены новые меры по ускорению вакцинации, состоится на следующей неделе.

В связи с резким приростом новых больных и увеличением числа госпитализаций граждан облздрав начал расчехлять находившиеся в резерве инфекционные койки. Соответствующее поручение было также дано на заседании регионального оперативного штаба.

Так, в медучреждениях Волгоградской области будет оперативно развернут дополнительный инфекционный коечный фонд в объеме 1000 коек. Причем 500 из них должно быть открыто до конца текущей недели, остальные – к началу июля.

23 июня Волгоградскую область с инспекцией посетил глава Росавтодора Роман Новиков. Вместе с губернатором он посетил приоритетные объекты дорожного строительства - мостовой переход через Волжскую ГЭС, обходы Волгограда, поселков Новый Рогачик и Горьковский.

Руководитель Федерального дорожного ведомства дал оценку проектам возведения третьего и четвертого пусковых комплексов моста через Волгу и продления Нулевой Продольной.

После инспекции Новиков объявил о старте второго этапа строительства обхода Волгограда. Участок протяженностью в 25 километров соединит федеральные трассы Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский и региональную дорогу Качалино — Степной — аэропорт «Гумрак».

Кстати, Третий пусковой комплекс мостового перехода через реку Волга все же будет построен. В обладминистрации заявили, что на этой неделе получено согласие Министерства природных ресурсов и экологии РФ на возведение в пойме современной трассы, соединяющей мосты через Волгу и Ахтубу.

По факту министерство лишь одобрило поправки в Постановление о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Теперь запрет на вырубку касается не только дубов, но и всех лесных насаждений. Правда, есть исключения. Можно сносить деревья на земельных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, размещение которых допускается Положением о парке.

В минувшую пятницу из мэрии Волгограда пришло неожиданное известие о том, что компания, собиравшаяся возводить элитный жилой комплекс на набережной Тулака в Советском районе, отказалась от своей идеи.

Причиной такого решения стал негативный настрой местных жителей по поводу предполагаемого строительства. Общество с ограниченной ответственностью «А» Специализированный застройщик» заявило, что с уважением относится к мнению жителей города. Заявление об отказе возводить ЖК на участке площадью 62,4 тысячи квадратных метров застройщик направил в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки городского округа город-герой Волгоград.

И в заключение возвратимся к коронавирусным ограничениям. Вернее, к их несоблюдению при проведении массовых мероприятий. Областной Роспотребнадзор заявил, что состоявший 19 июня концерт группы «Руки вверх» на стадионе «Волгоград Арена» не был согласован с оперативным штабом.

Издание сообщало, что на шоу пришли около 20 тысяч зрителей. К мероприятию готовились задолго в городе. Организаторы разметили 1,5-метровые сектора в танц-зоне, заготовили антисептики, маски, билеты продавали через одно сидение друг от друга. О том, что состоится такой концерт, кажется, знали все в Волгограде.

Однако лишь после шоу появились вопросы к его организаторам у областного управления Роспотребнадзора, которое начало административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter