«Мой косяк, поверил без проверки»: в Волжском раскрыли фейк с голосованием во дворах

«Мой косяк, поверил без проверки»: в Волжском раскрыли фейк с голосованием во дворах
«Мой косяк, поверил без проверки»: в Волжском раскрыли фейк с голосованием во дворах
27 июня 2020, 23:58ОбществоФото: telegram-канал Evgenii Kocheg!n
В авторском telegram-канале координатор штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин в субботу, 27 июня, разместил пост о якобы организованном во дворах жилых домов в городе Волжском голосовании по поправкам в Конституцию.

В качестве свидетельства этого факта Евгений запостил фотографию, на которой действительно возле панельного жилого дома был организован своеобразный избирательный участок. «Голосование под балконами, у кустов. Город Волжский, 30 микрорайон», - написал под фотографией автор канала.

Почему именно это сообщение вызвало шквал негодования в волгоградском сегменте Telegram не понятно, ведь, как потом честно признался Кочегин – фото начало гулять в аккаунтах ВКонтакте, и там же поступило ему в «предложку».

Чуть позже информация о голосовании под окнами жилой 9-этажки была полностью опровергнута. Сначала в Telegram «Канал34», который связывают с администрацией Волгоградской области, сообщил, что «фото не из Волжского и даже не из Волгоградской области. В нашей области комиссиям закупили другие халаты».

Затем поступил официальный комментарий председателя ТИК г. Волжского Алексея Баракова.

- В городе Волжском голосование на придомовой территории не проводится. В 30 м/р располагаются ИУ №№ 1185, 1186, 1187. На фотографии членов этих комиссий нет. Где она сделана - нам неизвестно.Алексей Бараков, председатель ТИК г. Волжского

Евгений Кочегин и сам после этого указал: «Местные пишут, что не узнают место. К сожалению, автор не прислал точного адреса вместе с фото. Если знаете подробности, пишите».

И уже в полночь координатор штаба Навального в Волгограде окончательно признал свою ошибку очередным постом в telegram-канале:

«Я могу признавать ошибки... Мой косяк, поверил без проверки». Но пост с фотографией из канала Кочегин не удалил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter