Очаровательные рожки да ножки: волгоградцы в восторге от лучших баранов страны

Очаровательные рожки да ножки: волгоградцы в восторге от лучших баранов страны
Очаровательные рожки да ножки: волгоградцы в восторге от лучших баранов страны
27 мая, 18:37ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На территории ВолГАУ открылась ХХII Российская выставка племенных овец и коз. Любой желающий может увидеть редкие и весьма милые виды животных.

27 мая прошло торжественное открытие выставки, в котором приняли участие губернатор Андрей Бочаров, замгубернатора Василий Иванов, замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин, ученые-селекционеры и фермеры.

На выставку, которая будет доступна волгоградцам для посещения еще и 28 мая, съехались селекционеры из 17 регионов России, таких, как например, Астрахань, Ростов-на-Дону, Калмыкия, Дагестан, КБР и т. д. В общей сложности они привезли с собой 300 голов баранов, овец и коз, которые расположились в загончиках в павильонах, рассказали «НовостямВолгограда.ру» в пресс-службе ВолГАУ.

Посетители могут увидеть даже специально выведенных для нашего региона барашков — их порода называется «волгоградская тонкорунная мясошерстная» или сокращенно «волгоградский меринос». Фермеры очень ценят этих животных за их мясо и необычайно густую светлую шерстку. Очаровали кудряшки волгоградских мериносов и посетителей выставки.

Отметим, что наш регион стал площадкой выставки неслучайно — он занимает 7 место в стране по поголовью овец и 6 по производству шерсти. Поголовье овец, которое выращивают 29 предприятий, перевалило за миллион голов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что выставку начали готовить с 25 мая. Некоторые волгоградцы успели посмотреть животных еще до торжественного открытия мероприятия. Выставка будет доступна еще 28 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter