В Волгограде ищут другого подрядчика для благоустройства сквера 8 Марта

В Волгограде ищут другого подрядчика для благоустройства сквера 8 Марта
В Волгограде ищут другого подрядчика для благоустройства сквера 8 Марта
27 мая, 19:26ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде в центре скандала снова оказалось ООО «РАЙ-ГРАСС», принадлежащее Олесе Бирюлькиной. Мэрия города-героя в одностороннем порядке инициировала расторжение с компанией контракта на реконструкцию сквера имени 8 Марта в Центральном районе. Причина — сорванные сроки работ.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в текущем году ООО «РАЙ-ГРАСС» уже неоднократно фигурировало в скандальных разбирательствах.

Так, в апреле ООО «РАЙ-ГРАСС» не стало исполнять свои обязательства по благоустройству первой очереди пешеходной зоны по улице Титова в Краснооктябрьском районе, причем без объяснения причин. Поэтому администрация Краснооктябрьского района была вынуждена перезаключить контракт на реконструкцию бульвара на улице Титова с ООО «Астрол-ДСК».

Опять же в апреле прокуратура Волгоградской области направила в следственные органы материалы своей проверки в отношении ООО «РАЙ-ГРАСС». Надзорное ведомство подозревает подрядчика, который уже внесён в реестр недобросовестных поставщиков, в мошенничестве при исполнении госконтракта. В декабре прошлого года ООО «РАЙ-ГРАСС» получило от областного комитета по делам национальностей и казачества контракт суммой более чем в 600 тысяч рублей на проведение регионального фестиваля русской культуры. Однако когда пришло время отчитываться перед заказчиком об исполнении контракта, подрядная организация представила видеозапись с другого мероприятия — концерта, приуроченного ко Дню Конституции.

Оказавшись в зоне внимания прокуратуры ООО «РАЙ-ГРАСС», видимо, решило приостановить свою деятельность в других проектах. Хотя компания должна была осуществить реконструкцию сквера им. 8 марта в Центральном районе — аукцион на реконструкцию был объявлен еще декабре прошлого года, а в феврале победителем торгов было признано ООО «РАЙ-ГРАСС».

Подрядчику предстояло заменить тротуарную плитку, смонтировать системы полива, видеонаблюдения и освещения, а также обустроить детскую зону и озеленить территорию, высадив более 35 видов деревьев.

По условиям контракта компания должна была благоустроить сквер до 1 октября 2021 года. В техническое задание входили укладкам 6500 квадратных метров тротуарной плитки, установка 120 современных светильников, 45 скамеек с урнами и 14 камер наблюдения.

Причем камеры надо было установить в первую очередь, так как материалы видеофиксации работ по реконструкции сквера должны были поступать в комплексную информационную систему.

А до 20 марта подрядчик должен был демонтировать старые ограждения, световые опоры, бордюры и детскую площадку.

Однако первая проверка деятельности подрядной организации, состоявшаяся 18 мая, показала, что из первостепенных заданий был выполнен лишь демонтаж бордюров, и то частично.

В адрес ООО «РАЙ-ГРАСС» было направлено уведомление о необходимости устранить выявленные нарушения до 28 мая. Но повторная проверка, прошедшая 26 мая, выявила, что подрядчик не ускорился и воз и ныне там.

В связи с этим МБУ «Волгоградзеленхоз» инициировал процедуру одностороннего расторжения муниципального контракта ООО «РАЙ-ГРАСС». Новым подрядчиком должен стать участник электронных торгов, который занял второе место по итогам аукциона.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что приведение в порядок клочка земли между улицами Рокоссовского, Кубанской и Чапаева оценивается в 53 миллиона рублей.

Согласно контракту заказчик должен будет оплатить исполнителю тот объема работ, который был выполнен на момент расторжения соглашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter