В Facebook пообещали не удалять посты об искусственном происхождении COVID-19

В Facebook пообещали не удалять посты об искусственном происхождении COVID-19
В Facebook пообещали не удалять посты об искусственном происхождении COVID-19
27 мая, 16:47ОбществоФото: pixabay.com
Администрация социальной сети Facebook пообещала своей аудитории больше не удалять материалы, в которых освещаются теории о лабораторном происхождении COVID-19.

Представители компании рассказали, что продолжат следить за актуальными новостями и выстраивать свою информационную политику в зависимости от появления новых данных исследования теорий происхождения коронавируса. О таком решении Facebook написал портал Axios, дав ссылку на официальное заявление администрации соцсети.

Как сообщает сайт 360tv.ru, после новостей об отмене запрета на публикации такого характера на Facebook, вновь возникает необходимость упомянуть статью Wall Street Journal, в которой говорилось, что трое ученых Уханьского института вирусологии обратились в больницу в ноябре 2019 года с признаками заражения коронавирусной инфекцией.

В сообщении от представителя Facebook указывается, что из-за проводящихся в данный момент исследований происхождения SARS-CoV-2 и мнений специалистов в области общественного здравоохранения, компания обязуется не удалять из всех своих приложений утверждения, что коронавирус был выведен искусственно. Он добавил, что компания тесно взаимодействует с экспертами-вирусологами и планирует обновлять свою информационную политику по мере открытия неизвестных ранее фактов о происхождении коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter