Удивительные новости среды Волгограда

Удивительные новости среды Волгограда
Удивительные новости среды Волгограда
27 мая, 03:43ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде начался долгожданный судебный процесс по делу экс-депутатов, обвиняемых в многомиллионных аферах в сфере автострахования. В СИЗО отправили бывшего главу областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова. А врачей склоняют к «добровольно-принудительной» прививке от COVID.

26 мая на скамью подсудимых сели бывшие депутаты Волгоградской городской думы Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко. Вместе с ними по делу проходят ещё двое сообщников. В зал зашли только двое из обвиняемых экс-депутатов: Щур и Зверев. Литвиненко отсутствует по неозвученной причине. Кроме присутствующих бывших народных избранников, в судебном заседании в качестве обвиняемых участвуют эксперт-оценщица и сотрудник фирмы, которую возглавляли депутаты.

Евгений Щур заявил в ходе судебного заседания, что будет защищать себя сам и вообще отказывается от любых защитников. А Зверев добился снятия ареста в Центральном суде Волгограда, так как он находится под госзащитой, поскольку проходит потерпевшим по другому не названному делу и ему определено место жительства за пределами Волгоградской области.

Бывшего руководителя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова отправили в СИЗО. Он подозревается в хищении 12 млн рублей из бюджета. До этого экс-чиновник находился под домашним арестом.

По мнению экспертов, близких к теме расхищения бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроекта «Экология», ужесточение меры пресечения для Сазонова может быть связано с новыми фактами в уголовном деле, фигурантом которого он является.

В среду на брифинге на вопрос о возможном введении обязательного вакцинирования от ковида представитель облздрава ответил, что сейчас каждый гражданин делает сам выбор. Пока его мягко подталкивают к «верному решению».

Но облздрав уже поручил главным врачам медучреждений не допускать к работе непривитых сотрудников. Сейчас настоятельно рекомендуется проходить вакцинацию от коронавируса и работникам в других сферах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter