Студенты Волгограда будут получать стипендии от РУСАЛа и EN+

Студенты Волгограда будут получать стипендии от РУСАЛа и EN+
Студенты Волгограда будут получать стипендии от РУСАЛа и EN+
27 мая, 16:35ОбществоФото: пресс-служба компании РУСАЛ
Теперь обучаться по профильным для металлургического гиганта направлениям можно будет при финансовой поддержке РУСАЛа и EN+. Однако в компании заявляют, что стипендиальная программа в будущем распространится и на социально важные профессии.

EN+GROUP/РУСАЛ объявили о старте ежегодной федеральной стипендиальной программы для одаренных студентов. Её участником могут стать студенты очной формы обучения профильных вузов и ссузов определенных специальностей. В приоритете – энергетика, металлургия, химия, теплоэнергетика и теплохимия и другие. Их полный перечень можно найти на портале enplusrusal.ru.

В Волгограде первыми стипендиатами могут стать студенты Волгоградского колледжа управления и новых технологий имени Юрия Гагарина и Волгоградского государственного технического университета.

– Мы только запускаем программу поддержки и дальнейшее увеличение квот и количества специальностей, а также расширение списка учебных заведений, участвующих в программе, будет зависеть от её востребованности среди студентов, – пояснила заместитель генерального директора по персоналу EN+ GROUP/РУСАЛ Наталья Альбрехт в беседе с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру».

Финансовая поддержка будущих специалистов распространяется на студентов 2-5 курсов и составляет от 10 до 25 тысяч рублей. Среди критериев отбора стипендиатов – высокая академическая успеваемость, успешный опыт участия в конкурсах и олимпиадах, наличие публикаций и научных достижений. Учитываться также будут активная гражданская позиция, интерес номинантов к социальной жизни региона – благотворительным, волонтерским, донорским движениям.

– Мы хотим, чтобы студенты оставались жить в своих регионах. Там, где они родились и учились, а впоследствии устроились работать на наши предприятия. Мы будем следить за обучением наших стипендиатов и приглашать их на стажировки в реальных производственных условиях, а в дальнейшем предоставлять им приоритетное право при устройстве на работу, – рассказала заместитель директора по персоналу по региональной политике EN+ GROUP Ольга Бережецкая.

Долгосрочные перспективы стипендиальной программы позволяют рассчитывать на поддержку и тем волгоградцам, кто выбрал профессию, не связанную с металлургией. Получать стипендию от РУСАЛа в ближайшие годы смогут и обучающиеся социально важных направлений: будущие медики и учителя.

Чтобы стать участником конкурсного отбора достаточно заполнить заявку на портале enplusrusal.ru. Анкеты претендентов на попадание в ежегодную федеральную стипендиальную программу для одаренных студентов EN+GROUP/РУСАЛ будут приниматься с 20 июня по 5 июля 2021 года.

Напомним, что по инициативе основателя компании, промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски поддержка талантливой молодежи всегда была приоритетом компаний РУСАЛа и EN+, а с этого года смогла получить новый импульс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter