Криминальные новости Волгограда за 27 мая

Криминальные новости Волгограда за 27 мая
Криминальные новости Волгограда за 27 мая
27 мая, 22:39ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела по факту похищения и продажи людей, в Волжском суде готовы объявить приговор патологоанатомам, которые подменили органы роженицы, а тем временем бывший офицер юстиции Дмитрий Николаев этапирован в Москву по делу о взятках.

Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых членов преступной группировки, которые на протяжении четырех лет похищали людей, а затем продавали их для дальнейшей эксплуатации.

Под видом полицейских, используя «липовое» удостоверение, злоумышленники производили псевдозадержание асоциальных личностей, после чего усаживали людей в автомобиль и перевозили в отдаленные районы Волгоградской области или соседние регионы, где продавали их в трудовое рабство.

В Волжском городском суде продолжилось слушание дела по факту гибели роженицы в областной больнице.

Беременную истекающую кровью Елену Мачкалян, которая была на 30 неделе беременности и, как думали врачи заболела гриппом, с 10-го по 17 января возили из городской больницы Волжского в перинатальный центр № 1 и обратно. Затем уже в состоянии комы после неудачных родов перевезли в волгоградскую областную больницу, где Елена Мачкалян скончалась 26 января, не приходя в сознание.

Бывший офицер юстиции Дмитрий Николаев задержан и этапирован в Москву для проведения следственных мероприятий. Это подозревают в получении взяток. В Волгограде бывший следователь известен общественности по нескольким громким эпизодам.

Известно, что именно Дмитрий Николаев возбудил уголовное дело против преступного сообщества, которое, как считает следствие, организовали три бывших депутата Волгоградской городской Думы Евгений Щур, Алексей Зверев и Федор Литвиненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter