Будущего не будет: волгоградцы не видят перспектив для своих детей в родном городе

Будущего не будет: волгоградцы не видят перспектив для своих детей в родном городе
Будущего не будет: волгоградцы не видят перспектив для своих детей в родном городе
27 мая, 10:53ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Более трети родителей из Волгограда не хотели бы, чтобы их дети остались в родном городе, когда вырастут. Таковы результаты опроса, проведённого аналитиками сервиса Superjob в российских городах-миллионниках.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование Superjob, 37% респондентов из Волгограда не хотят, чтобы их дети остались жить и работать в областном центре. Тех, кто придерживается противоположного мнения, оказалось заметно меньше — 28%. Остальные опрошенные затруднились ответить однозначно. По количеству родителей, которые всё-таки видят будущее своих детей в родном городе, Волгоград оказался на последнем месте среди российских миллионников.

Согласно опросу, волгоградцы чаще всего хотят, чтобы их дети после получения высшего образования переехали в Москву, Санкт-Петербург или Сочи. Также в пятёрку «городов мечты» для жителей Волгограда неожиданно попали Лос-Анджелес и Лондон. Опрос проводился в шестнадцати российских городах с февраля по май 2021 года, в нём приняли участие 7,5 тысячи респондентов.

Напомним, ранее компания Superjob выяснила, что более трети жителей Волгограда не любят свой город. Главными поводами для недовольства оказались проблемы с безопасностью, дефицит привлекательных вакансий, низкое качество образования и отсутствие культурной жизни.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter