Водители застряли в пробке на плотине Волжской ГЭС

Водители застряли в пробке на плотине Волжской ГЭС
Водители застряли в пробке на плотине Волжской ГЭС
27 мая 2020, 08:57ОбществоНаталья ДмитриеваФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Многие автолюбители из Волжского, работающие в Волгограде, опоздали к началу трудового дня по причине транспортного коллапса на мостовом переезде.

Поток машин еле двигается, скорость снижена до нескольких километров в час. Причём, пробки образовались в сразу в двух направлениях, но основное скопление автотранспорта наблюдается все-таки по направлению в Волгоград, дорога из областного центра в Волжский загружена чуть меньше.

Скопление автотранспорта на переезде через Волжскую ГЭС зафиксировал и Яндекс.Пробки. Сервис считает, что причиной затора стали дорожные работы. Аварии на этом участке мостового перехода через Волжскую ГЭС нет. Со стороны Волжского пробка начинается задолго до шлюзов, практически сразу после выезда из города. Со стороны Волгограда затруднено движение сразу после железнодорожного переезда.

Автолюбители, которые постоянно пользуются мостовым переездом через плотину, отмечают, что такая картина стала наблюдаться примерно две недели назад - по утрам и вечерам в пиковые часы. Вынужденный простой иногда отнимает до 40-30 минут времени. Правда, сегодня стояние в пробке побило все рекорды и составило аж 55 минут.

Пользователи соцсетей связывают затруднение движение по мосту через ГЭС не столько с ремонтными работами по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сколько с ямами и ухабами на участках дороги, которые сейчас не охвачены ремонтом. Ведь делали те же самые работы в марте и и в апреле, в эти месяцы действовали те же самые ограничительные меры, но движение было практически свободным. Сейчас автомобилисты объезжают ямы и сбрасывают газ, что заметно снижает общую скорость потока.

Видимо, ситуация улучшится только осенью, когда завершится очередной этап ремонта конструкций и дорожного полотна проезда через Волжскую ГЭС, о чём рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter