В Городищенском районе возбуждено уголовное дело по факту оплаты из бюджета невыполненных работ

В Городищенском районе возбуждено уголовное дело по факту оплаты из бюджета невыполненных работ

27 мая 2011, 07:59
Общество
На основании материалов проверки прокуратуры Городищенского района, проведенной совместно с сотрудниками Управления по расследованию налоговых преступлений Главного управления внутренних дел по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального...

На основании материалов проверки прокуратуры Городищенского района, проведенной совместно с сотрудниками Управления по расследованию налоговых преступлений Главного управления внутренних дел по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства» по факту завышения объемов выполненных работ.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, установлено, что в 2010 году между указанным юридическим лицом и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на проведение работ по реконструкции системы водоснабжения в р.п. Новый Рогачик Городищенского района. В счет оплаты данных работ из средств федерального Фонда содействия жилищно-коммунальному хозяйству на условиях софинансирования перечислено свыше 73 миллионов рублей. Однако, несмотря на то, что не все работы были фактически выполнены, директор муниципального учреждения подписал акт об их приемке.

В настоящее время по результатам проверки следственным органом в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter