Приглашаем к участию во Втором Всероссийском конкурсе «Наше Отечество. Новый взгляд»

Приглашаем к участию во Втором Всероссийском конкурсе «Наше Отечество. Новый взгляд»

27 мая 2011, 16:14
Общество
Продолжается Второй Всероссийский конкурс архитектурных и скульптурных произведений «Наше Отечество. Новый взгляд». Организует и проводит конкурс Творческо-производственное объединение «Екатеринбургский художественный фонд» (город Екатеринбург) под эгидой Государственной Думы РФ.

Конкурс "Наше Отечество. Новый взгляд" посвящен современному окружающему пространству российских городов и населенных пунктов, актуальным проблемам и перспективам его развития. Работы от участников: архитекторов, скульпторов, дизайнеров, девелоперов, инвесторов, студентов профильных вузов и средних специальных учебных заведений, оргкомитет принимает в Екатеринбурге с 1 февраля 2011 года по 31 января 2012 года. Авторам предложены четыре темы: жилье, место досуга и работы россиянина; окружающее пространство; духовная жизнь; память.

Тема уже вызвала отклик у многих российских творцов: менее чем за 4 месяца участниками конкурса стали 165 архитекторов и скульпторов из 46 регионов Российской Федерации и 6 иностранных государств.

В конкурсе два блока: профессиональный и молодежный. Народные и Почетные архитекторы СССР и России, Народные и Почетные художники СССР и России представляют свои произведения вне конкурса.

Конкурс «Наше Отечество. Новый взгляд» проходит при поддержке: Министерства регионального развития РФ; Министерства культуры РФ; Министерства образования и науки РФ; Российской академии архитектуры и строительных наук; Российской академии художеств; Российской академии наук; Союза архитекторов России. Партнер конкурса – Государственный Эрмитаж.

Сопредседателями жюри стали: Ю.П. Гнедовский – Почетный Президент Союза архитекторов России; З.К. Церетели – Президент Российской академии художеств; А.О. Чубарьян – директор Института всеобщей истории Российской академии наук.

Весной 2012 г. состоится заседание жюри. Архитектурные проекты будут оцениваться по планшетам с графическими материалами и макетам, скульптурные произведения – по объемным эскизным моделям. Жюри определит номинантов на награды, будет сформирована итоговая экспозиция выставки.

В июне 2012 г. в Центральном выставочном зале «Манеж», (г. Москва) пройдет финальная выставка. Проекты будут рассматриваться для реальной реализации в регионах РФ. Лауреаты конкурса получат денежные премии и специальные награды от всех государственных и профессиональных структур, поддерживающих конкурс.

Из истории конкурса: В 2009-2010 году состоялся I Всероссийский конкурс скульптурных и архитектурных произведений «Наше Отечество», организованный ТПО «Екатеринбургский художественный фонд», г. Екатеринбург. Конкурс проводился под эгидой Совета Федерации, при поддержке Российской академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии наук, Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ, комитета по культуре и комитета по делам национальностей Государственной думы. В конкурсе приняли участие профессиональные архитекторы, скульпторы и студенты творческих вузов из 70 субъектов РФ и 4 иностранных государств (соотечественники из США, Израиля, Казахстана и Украины), из 105 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Всего около 400 авторов и авторских коллективов. В июне 2010 г. на итоговой выставке в ЦВЗ «Манеж» (г. Москва) победителям были вручены специальные награды от всех структур, поддерживающих конкурс, и денежные премии.

Благодаря участию в Первом конкурсе «Наше Отечество», многие российские архитекторы и скульпторы получили заказы в разных регионах России.

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ ОБРАЩАТЬСЯ:

Оргкомитет конкурса «Наше Отечество. Новый взгляд»

тел.: (343) 243-27-03, 240-28-27; моб. (343) 201-30-38,

факс: (343) 243-27-03.

E-mail: otechestvo2009@exf.ru

Регистрация в конкурсе http://www.otechestvo2009.ru/section/35/]http://www.otechestvo2009.ru/section/35

Сайт конкурса: www.otechestvo2009.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter